НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Церковные праздники

Рождество

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
15.05.2007

Спрашивает: Максим, Владивосток

Батюшка благословите!
В православном учении существует 7 архангелов, начальник небесного воинства - архангел Михаил, как переводится чин архангел, и имя Михаил?
В православном учении к Пресвятой Богородицы благую весть о рождестве Господа нашего Иисуса Христа принес архангел Гавриил, в евангелии от Луки (1 , 5-25) написано, что явился к ней АНГЕЛ Гавриил, почему его по учению церкви называют архангелом?, где это можно найти в евангелии (библии)? и где можно найти ссылки на присутствие остальных архангелов?
Спаси Вас Господи!
15.05.2007

Здравствуйте, Максим.

Бог вас благословит. Слово "архангел" означает "начальник ангелов", а имя Михаил (с еврейского) - кто как Бог. Ангелами назваются все небесные силы. Слово "ангел" означает "вестник". Так называются бесплотные святые духи потому, что они возвещают людям волю Божию. Существует 9 чинов ангельских, которые делятся на три иерархии, или степени. Каждая степень имеет три чина. Высшая иерархия: Серафимы (Ис. 6,2), Херувимы (Быт. 3, 24) и Престолы (Кол. 1, 16). Средняя ирархия: Господства, Силы и Власти (1 Пет. 3, 22; Кол. 16). Низшая иерархия: Начала, Архангелы и Ангелы (Кол. 1,16; 1 Пет. 3, 22; 1 Фес. 4, 16).

Игумен Алексий.     

Этот ответ просмотрели 2151 раз.