НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Магия и оккультизм

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
22.11.2004

Спрашивает: Ольга

Здравствуйте. У меня такой вопрос: Существуют ли в православии понятия “порчи”, “венца безбрачия”? Как от них человеку избавиться?
Ответ на этот вопрос интересует меня потому, что я не могу устроить свою личную жизнь, всё время возникают какие-то непреодолимые препятствия, даже был такой случай, что мой жених отказался на мне жениться перед самой свадьбой. Как будто действительно на мне порча. Если всё-таки это просто случайности, то подскажите, каким образом мне избежать одиночества.
С уважением и надеждой на скорый ответ, Ольга.
22.11.2004

Отвечает: игумен Иннокентий

Здравствуйте! Нет, таких понятий нет. Это народное поверье, которое, правда, пытаются ввести в церковную жизнь. Магия  и колдуны есть, но их действия бессильны перед силой Божией. Если человек живет по заповедям, исповедуется, причащается - нечего бояться. Живите с надеждой на Бога и верой в него. Для избегания одиночества советую подумать о проведении  свободного времени в кругу надежных не греховодных людей, в каком-нибудь занятии. Например, может быть в вашем городе есть общество милосердия. Или что-то подоное. В заботе о ближних всякое одиночество пропадает.

Спаси Христос!

Этот ответ просмотрели 2088 раз.