НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Секты

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
11.06.2009

Спрашивает: Мария

Здравствуйте! Когда я училась в институте, знакомый парень, называющий себя атеистом, подарил мне Библию, она не православная, на ней печатью написано, что это подарок от христианской телекомпании “Три ангела”, издательство вроде американское The Biile League. Я взяла, он сказал, если не возьму, он ее выбросит. И еще Евангелие синодального перевода от Христианского общества “Гедеон”, это уже просто приходили люди в аудиторию, и раздавали в подарок. Как мне относиться к этим книгам? Они лежат у меня в шкафу, я уже про них забыла, а недавно снова наткнулась на них. И еще, со мной работает мужчина, он баптист, в целом, человек положительный, честный и порядочный. Он говорит, что баптисты - это не секта, а такая же конфессия как, допустим, протестанты. Как мне, православной, себя с ним вести? Я в споры не вступаю, но некоторые высказывания меня задевают. Спаси Господи!
11.06.2009

Здравствуйте, Мария.

Библии отнести в храм, там знают, как с ними поступить.

Люди порядочные везде встречаются. Столб фонарный тоже вполне порядочный, только к Богу его это не приближает. К порядочности должна прибавляться внутренняя духовная жизнь, приобщение к благодати, которая даруется в таинствах церковных. И самое важное - встреча со Христом в Таинстве Евхаристии (Причастия).

Как вести себя с баптистом, что отвечать? Прежде всего, нужно работать над своей душой. "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи", - сказал прп. Серафим Саровский. А относиться нужно к людям всегда благожелательно, т. к. они - образ Божий, но в тесное общение не вступать, чтоб не заразиться ложными понятиями о христианстве. На обидные слова не обращайте внимания. Молитесь Богу, чтобы помог вам не обижаться. Побольше молитесь, своими словами, чтобы Господь вас вразумил, как общаться с людьми.

Иеромонах Марк.

Этот ответ просмотрели 2391 раз.