НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Священное Писание и Священное Предание

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
06.12.2008

Спрашивает: Москва

Здраствуйте, подскажите пожалуйста что делать? Моя знакомая собрадась ехать снимать порчу к этому человеку http://ieromonahvasili.narod.ru/
Я считаю что это всё ересь. Подскажите как её отговорить от этого и если можно узнать действительно этот человек является иеромонахом.
С УВАЖЕНИЕМ, ВИТАЛИЙ
06.12.2008

Уважаемай Виталий!

Ознакомившись с данным сайтом мы пришли к выводу, что это ничто иное как шарлотанство. Аргументов вполне достаточно: Адрес и телефон храма не указаны, ссылок на сайты РПЦ нет, церковный каледнарь вообще на 2006 год. А все фотографии и православное оформление - скорее всего личина, которая "удачно" скрывает истинное лицо этого человека. Советуем Вам посетить сайт Московской епархии. Возможно там, вы сможете получить какую-либо информацию по этому "целителю".

Словом «порча» в народе называют некоторые виды духовных болезней, вызванных воздействием на человека демонов.

Не стоит беспокоиться по этому поводу, ведь для Церкви порча, сглаз и т.п. не более чем языческое суеверие и мерзость. Никто и никогда не сможет сделать христианину ничего плохого, ведь его Защитник и Покровитель - это Бог и все в Его власти. Христианин, живущий по заповедям Божиим и исполняющий уставы св. Церкви, не должен бояться бесов. Господь хранит Свое достояние: «верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого» (2 Фес.3:3). Бесобоязнь есть признак нездоровья души. Нужно иметь лишь страх Божий – высокое чувство благоговения перед Господом и боязнь оскорбить Его святость своими грехами.

Просите у Бога помощи: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак.4:6-7). Только грех дает власть бесам над людьми. А для того чтобы защитить себя от всякой порчи или приворожения нужно регулярно исповедовать свои грехи в церкви и причащаться Святых Христовых Таин. Сделайте все возможное, чтобы уберечь свою знакомую от посещения этого человека.

Помоги Вам Бог!

Этот ответ просмотрели 1759 раз.