НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Паломничество

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Ангелина, Москва

В монастыре, где почивают св. мощи свв. Петра и Февронии, где я была в паломнической поездке, батюшка благословил месяц читать акафист перед иконой Божией Матери "Скоропослушница" о том, чтобы Гоподь помог, если Ему будет угодно, встретить благочестивого человека, за которого можно было бы выйти замуж второй раз. Месяц читала акафист, после этого мне совсем расхотелось выходить замуж второй раз. Может быть, стать монахиней в миру? у меня есть сын - 7 лет, поэтому оставить его и уйти в монастырь совсем я не могу. А просить Господа о том, чтобы выйти замуж второй раз, наверное, не имеет смысла, ведь если бы это было бы мне на пользу, за эти 8 лет я бы уже встретила нужного человека. Я не права? Вразумите, пожалуйста.

Здравствуйте, Ангелина. Господь Один знает, что нам полезно, а что вредно, и в Свое время подает то, что необходимо человеку. Невозможного для Него нет ничего, но есть много неполезного для нас. Мы же должны утверждаться в доверии и неиссякаемой молитве к Нему о том, чтобы Он сотворил с нами Свою святую волю. Мы делаем то, что в наших силах, и возлагаем на Бога всю свою надежду. Наша задача — дать возможность Господу действовать в нас, помочь нам, спасти нас. Этому мешают наши самонадеянность и своеволие, которые происходят от гордости. Нужно благодарить Бога за все: «Слава Тебе, Господи, за все: дашь Ты мне мужа или нет — слава Тебе за все! Мне главное — исполнять Твои святые заповеди, жить по-христиански и сподобиться вечной жизни с Тобой. Да будет со мной Твоя святая воля, аминь!».

Игумен Алексий.

Этот ответ просмотрели 3471 раз.