НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Паломничество

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
14.08.2008

Спрашивает: Ирина

C началом Успенского поста. По радио “Радонеж” услышала о важности паломнических поездок, но все предложения касаются жителей центральных районов России. Как обстоят дела в нашей Епархии с таким важным делом? Как рядовому православному христианину совершить паломническую поездку? Куда обратиться? И возможно ли совместить поездку с отпуском? Большая просьба: ответ опубликовать в православной газете “Благовест”. Думаю, что информация интересует не только меня. Простите рабу Божию Ирину и благословите.
14.08.2008

Отвечает: игумен Иннокентий

Здравствуйте, Ирина! К сожалению, во Владивостокской епархии нет паломнической службы. Из-за отдаленности нашего региона желающих отправиться в такую поездку обычно не много. Если Вы все же решили совершить паломническую поездку, то Вам нужно действовать самостоятельно, либо воспользоваться услугами паломнической службы другой епархии. Для того, чтобы узнать координаты (адрес, контактный телефон), достаточно в любой поисковой системе сети Интернет набрать словосочетание "Паломническая служба".

Кроме того, Вы можете спланировать свой маршрут самостоятельно. На данный момент в сети Интернет достаточно много информации о святых местах и монастырях, которые можно посетить. Только, если Вы решите действовать таким способом, не забудьте заранее созвониться с тем или иным монастырем, испросить благословение настоятельницы на свой визит и уточнить о возможности временного поселения.

Этот ответ просмотрели 2299 раз.