НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: р.б. Елена, г.Екатеринбург, Россия

Кому из святых молиться, чтобы муж вернулся в семью. У нас сейчас ситуация на грани развода, причем мы любим друг друга, а вместе быть не получается - постоянные ссоры, конфликты... Помогите, пожалуйста!!!!

Дорогая, Елена!

В жизни почти всякой семьи бывают кризисы. Может быть это связано с невоцерковленностью, а может просто: довольно продолжительное время живут вместе, у двоих или у одного накопилась усталость и ушла надежда, что что-то в их жизни может измениться к лучшему. А то, что было хорошим, стало привычным и уже воспринимается не как хорошее, а просто как колея, в которой тоскливо и страшно, если она видится до конца жизни такой. Но надо, пока есть какой-то шанс, другому члену семьи не отступаться и терпеливо, снисходительно, жалеючи быть рядом с тем, кто сейчас ориентиры временно потерял, молиться за него, молиться о сохранении семьи. Конечно, силком человека рядом с собой не удержишь, и гарантировать, что муж с Вами останется, ни я, ни кто-либо другой не может. Но то, что по-христиански было бы бороться за семью до конца,— это правда. Бог Вам в помощь.

 

МОЛИТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ И ПРИСНОДЕВЕ МАРИИ ПРЕД ЕЯ ИКОНОЮ "НЕУВЯДАЕМЫЙ ЦВЕТ"

О, Пресвятая и Пренепорочная Мати Дево, надеждо христиан и прибежище грешным! Защити всех в несчастиях к Тебе прибегающих, услыши стенания наша, приклони ухо Твое к молению нашему. Владычице и Мати Бога нашего, не презри требующия Твоея помощи и не отрини нас грешных, вразуми и научи нас: не отступи от нас, рабов Твоих, за роптание наше. Буди нам Мать и Покровительнице, вручаем себе милостивому Покрову Твоему. Приведи нас грешных к тихой и безмятежной жизни; да оплачем грехи наши. О, Мати Марие, наша преблагая и скорая Заступнице, покрый нас Своим ходатайством. Защити от врагов видимых и невидимых, умягчи сердца злых людей, возстающих на нас. О, Мати Господа Творца нашего! Ты Корень девства и Неувядающий Цвет чистоты и целомудрия, пошли помощь нам немощным и обуреваемым плотскими страстьми и блуждающими сердцами. Просвети наши душевныя очи, да видим пути правды Божия. Благодатию Сына Твоего укрепи нашу слабую волю во исполнение заповедей, да избавимся от всякия беды и напасти и оправданы будем Твоим пречудным заступлением на Страшнем Суде Сына Твоего. Емуже мы воздаем славу, честь и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Этот ответ просмотрели 2571 раз.