НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает:

Благословите!Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я недавно вышла замуж. Вскоре после свадьбы у мужа был роман с другой женщиной. Мне было трудно это пережить, нервы мои пошатнулись. Я стала очень следить за свой внешностью, стараясь отвлечься, уходила в работу, а главное - перед моим внутренним взором возник яркий образ первой любви. Мне стало казаться, что первое чувство не прошло и не может пройти, что я вовсе не люблю своего мужа. Будучи в этом состоянии, я написала тому человеку письмо, в котором призналась, что была влюблена в него когда-то, что всегда буду к нему не равнодушна. На своё послание я получила отзывчивый, добрый ответ.
Каким-то чудом мы с мужем не расстались.
Когда я пришла в себя, мне стало очень стыдно за то письмо, за то, что оно было написано в состоянии расшатанных нервов, и за свои мечты.
Теперь я не знаю как поступить. Боюсь, что следующее письмо с оправданиями за первое понесёт за собой новое раскаяние.
Но я хочу восстановить свою честь, хочу, чтобы он меня простил.
И я не знаю, как относиться к этой несчастной первой любви, к этому образу, как к искушению ли, которому по малодушию внимаю?

Уважаемый читатель!

Первая любовь порой на всю жизнь остается в сердцах людей. Уже даже в зрелом  возрасте это чувство приходит многим людям, но нельзя плениться ему, необходимо трезво смореть на эти маловременные порой мечтания, ведь иначе как искушение, это не назовешь. Дело в том, что если Вы решитесь соедениться сейчас с этим человеком, то вряд ли получится что-то хорошее. Ведь как не крути, а жизнь сложилась, так, а не иначе, с тем, а не с другим. Значит на то была воля Божия. Постарайтесь подумать не только о себе, но и о своих близких: родителях, муже; подумайте о том, сколько несчастья принесет это семье того человека, какой отпечаток это оставит в душе его детей, если они есть. Постарайтесь побороть в своей душе вновь нахлынувшие чувства ради ваших и его близких. Положитесь на волю Божию и Господь не оставит вас.

Этот ответ просмотрели 2360 раз.