НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
16.12.2008

Спрашивает: Виктор

Здравствуйте, Батюшка.
Страшно ли, если при регистрации автомобиля выдали номер, на котором присутвует число 666? Как поступить при этом православному, не обращать внимания, или такой номер лучше все таки поменять?
И как поступать со старым автомобилем, который был раньше освящен? Можно ли ее сдавать на свалку, или как любую освященную вещь нужно сжигать?
16.12.2008

Уважаемый Виктор!

Не стоит так драматизировать этот номер, ведь в виде номерного знака это число не несет в себе какой-либо смысловой нагрузки. Нужно отличать знак (ваш номер) от символа (число зверя, о котором говорит Иоанн Богослов). Никто из Библии же не выдирает 666 страницу, никто не избегает ее чтения...

Что же касается старого освященного автомобиля. Религиозный фанатизм нам присущь, ничего не поделаешь. Впадаем в крайности и думаем, что этим самым обеспечиваем себе истинную опору в своей вере, но это не так. Освящается автомобиль в первую очередь с той целью, чтобы испросить благословение Божие на благое использование его, поэтому на свалку сдавать его можно - греха нет в этом.

Этот ответ просмотрели 1298 раз.