НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
18.01.2009

Спрашивает: Ольга,Белгород

мой отец сейчас живет с женщиной,которая его приворожила,мало того,и сейчас работает над ним-дает ему есть и пить заговоренную еду.Мои родители разведены, и папе поставили программу,что мы уже не дети ему,он нами никак не интересуется и знать нас не хочет.Эта ворожба отражается на всей нашей семье(папа к нам не ходит домой):ни у кого ничего не складывается.Что нам делать?
18.01.2009

Уважаемая Ольга!

Мы разделяем ваше горе. Неудачи, скорби являются наказанием, вразумлением, испытанием веры и терпения, посланными Богом. Мы должны смиренно, безропотно относиться к ним.

Святитель Тихон Задонский говорил, что в духов­ном странствии к Царству Небесному мы идем не от победы к победе, но от поражения к поражению. Главное, не садиться и не оплакивать свои падения и неудачи, а вставать и идти дальше. Поэтому, если Вы переживаете о близком человеке - усугубите свою молитву, особым образом молите о нем Господа. Нужно просить Господа о том, чтобы Он вразумил, наставил и направил на путь истины вашего близкого человека.

Мы должны делать все, что в наших силах. А Гос­подь сделает все остальное, что не в наших силах.

Несправедливости, искушения, испытания, скорби, печали, болезни попускаются Богом безусловно над всеми людьми, но и Закон Божий – тоже для всех. Святые Отцы советуют благодарить Бога за те скорби, которыя нам посылаются, и исповедывать в молитве нашей, что мы достойны наказания за грехи наши. Писание говорит: «Господь, его же любит, наказует». Скорби, вразумляющия посылаются от Бога тем, которых Он хочет помиловать. Таким образом, принимаемая скорбь послужит нам непременно в очищение грехов наших и залогом к получению вечнаго блаженства. Иоанн Златоуст поучает, все злое случается с нами по нашей воле, а все доброе – по нашей воле и при помощи Божьей. Итак, посылая скорби и болезни, искушения и печали, Творец пытается вразумить нас, следовательно, делает это из любви.

Этот ответ просмотрели 1389 раз.