НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
30.08.2007

Спрашивает: Анастасия, г.Алматы, Казахстан

Прошу прощения за мой третий вопрос, но хочу использовать возможность его задать. Вопросы о Кресте:
1.Правильно ли будет отнести в церковь найденные крестики нательные? один нашла я на работе, а два других оставили неизвестные мне гости.
2. После смерти моего дяди на могиле был установлен деревянный крест. Вскоре после установки памятника, сын покойного (он сильно пьющий) не удосужился отнести деревянный крест на спец.отведенное место на кладбище для ритуальных принадлежностей, а привез его домой и стопил в бане. Все это мы узнали после произошедшего и были в шоке. Всех его сопровождавщих (водителя, и родственника) постигло наказание, да не один раз. Как это можно замолить и простит ли Господь такой поступок.
И последний волнующий меня вопрос бытовой:
Меня недавно во всеуслышанье проклял родной отец (несколько раз и вовеки веков), он алкоголик со стажем, стараюсь относится к нему терпимо, но не всегда получается. Мне было очень плохо. Как жить с проклятьем.
я очень мнительная и боюсь этих слов, пусть даже брошенных пьяным человеком.
Извините за отнятое время. Заранее благодарю за ответ Ваш. До свидания.
30.08.2007

Здравствуйте, Анастасия. 1. Можно отнести их в храм. 2. Господь прощает грехи, когда человек в них искренне кается и исправляет свою жизнь. 3. Господь несправедливых проклятий не слушает.

Игумен Алексий

Этот ответ просмотрели 1335 раз.