НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Андрей, Москва

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я сам из Москвы, в городе у нас много церквей, но у меня никак не складывается отношения с церковью. Дело в том, что меня никто и никогда не учил как, кому и когда молиться, да и никто не может подсказать, к кому обратиться за ответами на эти вопросы. Никто из тех, кого спрашивал, не объяснил зачем ходить в церковь. Хочу, чтобы правильно было, ведь желание искреннее, но такая вера, как та, где я никому не нужный просто за толпой повторяю, много хуже... Объясните мне, подскажите, где правда, как мне поступать?

Здравствуйте, Андрей. Надо просто начинать потихоньку изучать Православие. для начала — приобрести в храме книгу «Закон Божий», где в доступной форме рассказывается о Боге, о вере, о Церкви, о молитве, о церковных Таинствах, о библейской истории, о заповедях Божиих. Храм — это дом Божий, дом молитвы, где мы общаемся с Богом, молимся, получаем духовное укрепление, исцеление, исправление в Таинствах. В храме мы славословим, благодарим Бога, получаем прощение в своих грехах и благословение на доброе и душеспасительное слежение Богу и ближним. Ваша неуверенность происходит из-за непонимания. Поэтому надо вникать, и все становится на свои места. В храм Вы приходите не к людям и даже не к батюшкам, а к Богу, поэтому не имеет смысла «как истукан стоять». Надо молиться Богу. И не за толпой повторять, а помощи Божией просить в постижении жизненного смысла. Такие искушения, как у Вас, всегда приходится переживать тем людям, которые поздно во временном отношении приходят к Богу. Поэтому потерпите. Смысл христианской жизни — в стремлении к Богу, в соединении с Ним. Без Бога наша жизнь пуста и может наполняться только различными суррогатами, которые останутся здесь, когда нам уже придет время уходить. А уходить мы должны только к Богу. Бог Вам в помощь.

Игумен Алексий.

Этот ответ просмотрели 2664 раз.