НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
05.04.2009

Спрашивает: Артём

Здравствуйте, несколько вопросов к вам. Мне 20 лет, 1) я работал и работаю в сауне в ночь, когда люди ко мне приходили и платили лично мне, то часть денег просто не доходила начальству, ну я их забирал себе в карман. Сейчас я так уже не делаю давно. Но начался такой период, когда всё, что бы я ни делал, чтобы заработать деньги, или даже просто что-либо сделать, я нахожусь в таком минусе.. постоянно что-то происходит и мне приходится платить денежно. Может ли это быть связано с тем, что эта кара или наказание от Бога. 2) в моей семье у родственников родился мальчик.. ну и решил папа этого ребёнка назвать его в честь меня. Насколько я знаю, нельзя называть ребёнка в честь живущего. Я крешёный, его еще не крестили. У меня много сейчас несчастий происходит.. Не только в денежном смысле, но и в семье, и с головой что-то стало происходить.. Делаю, и не думаю, что делаю. Потом опомниваюсь.. а уже поздно.. дел натворил. Вот не знаю, что делать, хотел имя менять.. Но тут прочитал, что бесполезно... Хотел даже и фамилию поменять..... Не знаю.. ничего не помогает. Спасибо заранее за ответ.
05.04.2009

Здравствуйте, Артём.

1. Господь, попуская нам скорби, дает возможность очиститься от наших грехов. Если мы благодарим Бога за посланную скорбь, не ропщем на Него, ни на людей, то мы очищаемся от своих грехов. Так и у вас.

2. У православных христиан в традиции называть своих детей в честь святых угодников Божиих. По поводу несчастий не унывайте: Господь никогда не попускает человеку скорбей больше, чем он может понести. Необходим подвиг терпения и молитвы, чтобы перенести скорби. Претерпевая скорби и искушения с благодарностью Богу, мы очищаемся, укрепляемся в добре, становимся мужественнее, мудрее и ближе к Богу. Помоги вам Господи.

Игумен Алексий.

Этот ответ просмотрели 1811 раз.