НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Елена

Здравствуйте! У меня к Вам несколько вопросов.
1. Обязательно ли нужно перед крещением ребёнка, будущим крёстным родителям проходить в течении двух месяцев обучение,притом после обучения за крещение уплатить н-ную сумму? В праве ли батюшка взымать определённую сумму за крещение?
2. У нас в городе хотят построить церковь, люди, которые давали свой транспорт для работ при закладке фундамента жаловались на то, что машины начали постоянно ломаться, на следующий день на совсем других объектах транспорт работает отлично. Не связано ли это с тем, что не правильно выбрано место, что действующий храм находится сейчас в бывшем здании клуба? И что наш батюшка любитель выпить и разъежает на “крутой” иномарке?
Честно сказать, многим жителям нашего города не нравится батюшка. Многие стараются крестить своих детей в других городах. Я даже свою дочь крестила на своей родине, специально ездила на Украину.
За ранее спасибо за ответ!
С уважением, Елена.

Здравствуйте, Елена. 1. Оглашение проходить нужно: каждый христианин должен знать, во что он верит. В Древней Церкви людей к принятию Крещения готовили месяцами. У нас сейчас и крестные родители ничего не знают о вере православной, поэтому и им это необходимо. Другое дело, что сроки оглашения могут быть разными в разных местах. 2. За Крещение мы не платим, а жертвуем на храм. 3. Работа транспорта не связана с местом, выбранным под храм. Когда люди начинают делать богоугодное дело (например, строить храм), то могут случаться испытания искушения для них. 4. В храм мы приходим не к батюшке, а к Богу. Священник совершает Тианства не своей силой и благочестием, а силой Божией. Поэтому игнорировать свой храм не надо.

Игумен Алексий

 

Этот ответ просмотрели 3114 раз.