НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
13.10.2010

Спрашивает: Марина, Владивосток

Батюшка, здравствуйте! Благодарю Вас сердечно за предыдущие ответы! Помогите мне советом:
1. Как правильно подготовиться к причастию беременной женщине, в том числе как правильно поститься? Я на девятом месяце беременности.
2. Как правильно жена-христианка должна выстраивать отношения со своими подругами? У моих подруг у кого-то есть маленький ребенок, у кого-то нет они периодически собираются у кого-нибудь в гостях или в кафе в основном вечером, мой муж не очень любит когда я так отлучаюсь и на эти встречи я хожу очень редко чтобы не огорчать его и сохранять мир в семье, что для меня несравнимо важнее веселого досуга. Среди подруг есть мнение, что так дома можно потерять свою индивидуальность, да и у меня иногда закрадывается раздражение от повседневной домашней работы, хотя я знаю что с этим надо бороться что и делаю. Вразумите, пожалуйста, правильно ли я поступаю?
13.10.2010

Отвечает: игумен Алексий

Здравствуйте, Марина! 1. От беременных строгого поста не требуется. Употребляйте в пищу все, что вам необходимо. Перед причастием читайте каноны, последование ко святому причащению, придите на вечернюю службу и исповедайтесь.

2. Встречаться с подругами можно, хотя бы редко, но когда у вас родится ребенок, то, думаю, вам будет не до встреч.

Этот ответ просмотрели 2356 раз.