НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Вопрос о душе

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Александр
Просмотрено 2980 раз
Здравствуйте!У меня такие размышления.1. Известно, что человек который страдает в аду, может быть вымолен родными. С тем, что человек вымаливается родными я согласен ,но возникают некоторые прения. Читал в православной литературе как человек страдавший в огне, был вытянут из него ангелом, оковы спали с этого человека и ангел сказал, что он вымолен усиленными молитвами благочестивых родителей и получает совершенное прощение .И как я думаю, попадает в рай. Понимаю, это хорошо, что Господь дает возможность вымолить человека. Но, как-то несправедливо по отношению к другим. Допустим, если человек страдал в огне, у него значит были большие грехи и потом он попадает в рай, а человек который меньше согрешил, вечно страдает в аду, несправедливо как-то. Больший грешник в раю, а человек по крайней мере морально лучше этого человека, страдает в аду, да еще и вечно. То есть получается, что человек с более тяжкими грехами, может быть в раю, а человек меньше согрешивший и морально лучше, но все - же попавший в ад, вечно страдать. Или читал в православной литературе, что сильными молитвами можно вымолить колдуна.И представте себе, что кто-то допустим из родственников не сильно грешивший, но попавший в ад, вечно страдает, а великогрешный колдун в раю.Что Вы об этом думаете?Как -то это несправедливо. 2. У меня возникают такие нижеследующие размышления.Бывает такое ,,что у верующей женщины, муж сильно пьет.Но по усиленным молитвам жены, человек перестает пить.И получается ,что человек душа которого могла бы не спастись , спасается без усилий со своей стороны.Как бы несправедливо, один такой же погибающий в пьянстве не спасется, а другой, такой же по своей греховности пьянства спасается, хотя характер тот же, но как бы повезло просто, жена вымолила. Прошу ответить по отдельности на каждый пунктик.БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ!!! Благодарю за ответ и вложенный труд!!!
Ольга Казахстан
Просмотрено 2843 раз
Здравствуйте.Моему сыну 18 лет, он учиться в университете,вообще не пьёт и не курит,он верующий,хотя церковь посещает не регулярно.Живёт и учится один в другом городе. Меня очень беспокоит его увлечение тяжёлым роком . Он бывает на концертах групп, исполняющих музыку в стиле “металл”,любит носить браслеты,железные цепи и прочие украшения металлистов.Мы особо не запрещали, считали,что с возрастом пройдёт.Но меня беспокоит, что среди таких ребят есть сатанисты, и он с ними общается,хотя говорит, что никогда не изменит своей вере и про сатанизм даже не думает. Сегодня я узнала,что и клички они друг другу дают страшные. Нашего называют “потрошитель”.Он убеждает меня, что это просто так всё.Но мне страшно стало, а вдруг таким образом сатана искушает их и хочет завладеть их неокрепшими душами.Я пыталась убедить его, что такая кличка может навредить ему,что это всё не так безобидно,как ему кажется,но у меня не хватает аргументов,что-бы переубедить его. Помогите советом, как его переубедить. Спасибо.
Ярослав
Просмотрено 2770 раз
Здравствуйте! У меня горе. Начну попорядку.
Когда я начал учиться в институте со мной с первых дней начали заигрывать 2 девушки. Заигрывали вплоть до 2-го курса. Но речь идёт тольно об одной. Особого внимания на неё не обращал (на другую поглядывал). Потом она мне стала нравиться, позже я понял, что люблю её. Подошёл к ней, сказал что она мне нравится, она сказала нет(это было около 7 мес. назад). На днях я узнал что она вышла замуж. Тут то я и понял как сильно люблю её. До этого я снял крестик 1-2 месяца какбы ушёл от Бога, но нынешние события заставили обратиться к нему. До нынешних событий у меня были материальные ценности, деньги, иномарка, а мама говрила, что это не главное, но я не понимал. Теперь всё бы отдал, чтобы быть с ней, пожить с ней хоть немного душа в душу. Я понял, какое это счачтье, просто обнять этого человека, смотреть на него. Несколько раз ходил в церковь, просил на коленях со слезами, чтобы она была со мной. Замечаю, будто Бог показывает, есть другие девушки, показывает, чтобы я посмотрел на других людей, жизнь на этом не кончается. Если я не могу быть с ней, я больше не хучу жить. Кроме неё мне ничего не нужно в этом мире. Подумываю о самоубийстве.
Умоляю, помогите, я хочу быть с ней, пусть даже буду с ней в горе - это уже счастье.
Умоляю Бога помочь. Даже умоляю его повернуть время вспять, чтобы я мог всё исправить.
Как мне её вымолить, чтобы она была со мной?
Артемий
Просмотрено 2854 раз