НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Церковное благочестие

Иконы, киоты, иконостасы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
04.12.2008

Спрашивает: Мария, Владивосток

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли с одной и той же просьбой обращаться к нескольким святым? Например, если о чем-то просишь Богородицу, можно ли о том же просить других святых? Есть ли во Владивостоке чудотворные иконы?
04.12.2008

Здравствуйте, Мария. Молимся мы прежде всего Господу. А в помощники своей молитве, к ходатайству за нас грешных, не достойных, в общем-то, без посредников обращаться ко Господу, мы просим себе Пресвятую Богородицу и всех святых Божиих, как угодивших Богу. Мы верим, что они по своей любви ходатайствуют о нас перед Царем Неба и земли. Но сказано у святого псалмопевца: "Исполняет Господь во благих желания твои". Это значит, что только то, что полезно к нашему спасению и возрастанию в духе, угодно исполнять Богу. Поэтому об этом и надо в первую очередь. молиться. Но все святые и так предстоят ко Господу в этой непрестанной молитве.

По учению Православной Церкви, все иконы, написанные по канону, освященные и представленные для поклонения верующих, являются чудотворными. Факты чудотворения могут проявлять себя разно, иногда как мироточение, исцеления и некоторые другие чудесные явления. Но не всегда и не обязательно.

Этот ответ просмотрели 2164 раз.