НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Церковное благочестие

Женские вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Наталья, г. Барнаул

Здравствуйте! Благодарна Вам за помощь, которую Вы оказываете людям!
Я очень люблю одного человека. Жду от него ребенка, но мы при этом не в браке. Сейчас мы собираемся узаконить отношения и сынрать свадьбу. Я понимаю, что очень согрешила, потеряв честь до замужества, но поверьте я очень сильно всей душой хотела этого ребенка, так сильно, что видимо ждать до свадьбы не было мочи. Сейчас, кроме печати в ЗАГСе, мы хотим повенчаться. Скажите пожалуйста, можно ли это сделать, если я беременна и вообще может ли беременная женщина посещать церковь (просто я знаю, что во время критических дней ей нельзя переступать порог храма, да и беременных в нем я никогда не видела. Вдруг им тоже нельзя, а я не знаю)

Уважаемая Наталья!

Девушки, которые вступали в интимную связь с мужчинами до брака, имеют право венчаться, если еще не венчались, но до Таинства венчания, как супруг так и супруга должны принести покаяние ( сокрушение в содеянных ими раньше грехах ), тем самым предстать пред таинством очищенными. Если же мысль о заключении законного брака пришла позднее, то надо ее не откладывать, и, безусловно, венчаться даже и в беременном состоянии с тем, чтобы ребенок был уже рожденным в благословенном Господом браке. Приходить беременным в Храм не только разрешается, но и необходимо ходить в Церковь, а также почаще причащаться Св. Христовых Таин. Все это благоприятно отразиться на вашем здоровье и здоровье вашего ребенка.. Ничего страшного в этом нет и смущаться по этому поводу не нужно. Это очень хорошо для ребенка, ведь еще в утробе матери он чувствует заботу о нем, о его добром и благочестивом воспитании. Детей надо воспитывать еще до рождения, и вот это как раз и есть то славное и доброе воспитание, когда ребенок уже впитывает Дух Божий, благодать Божию, впитывает в себе любовь к церковной жизни, к Богу и стремление к Богоугождению.

Женщине запрещается приходить в Храм и приступать к Святым Тайнам, только в критические дни и в дни очищения. Поэтому, пока еще есть возможность и здорье позволяет, старайтесь чаще исповедоваться и причащаться. Просите у Господа прощения за совершенный грех и молитесь. Молитесь и по велей милости Своей Он Вас не оставит.

Божией Вам помощи!

Этот ответ просмотрели 4385 раз.