НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Вопросы по территориям

Владивостокская митрополия

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
03.11.2015

Спрашивает: москва

Мне очень срочно взять кредит на 200000 тысяч на операцию, но мне не дают.
04.11.2015

потому что у меня уже есть действующие кредит, и времени прошло мало, была в одной конторе они посмотрели кредитную историю, все хорошо, но сказали что маленькую сумму мне однозначно не одобряет, потому что моя загруженность по кредиту превышает мой доход, они предложили оформить кредит на один миллион , плюс расходы, плюс комиссия за работу, итого на руки я получу 780 тысяч, но это не главное, этот кредит идёт с обеспечением, это что то типа залога,  но это мой последний шанс , что делать, как быть, соглашаться или нет?

Здравствуйте Анастасия!

Священник не может давать советы на подобные вопросы. Дело священника - привести человека к Богу, в Царствие Небесное, помочь разобраться в духовных вопросах, а в конкретных жизненных ситуациях может помочь опытный в житейских делах мирянин. Были в истории Православной Церкви духоносные старцы, которые могли посоветовать и в житейских делах. Ждать того же от незнакомого приходского священника не стоит.

Но чисто практически похоже, что вас собираются обобрать до нитки. И что вы будете делать после операции, на которую кредит берёте, если останетесь в буквальном смысле в чистом поле, без жилья, работы и неизвестно, чем закончится операция, восстановит ли она здоровье?

Здесь посоветовать не зная вас, вашей ситуации, состояния зоровья, профессии, работы невозможно.

Главный совет - обязательно хорошо подготовьтесь к исповеди, исповедуйтесь, попросите священника поговорить с вами, расскажите ему всю ситуацию. На Таинстве исповеди этого делать не стоит, Таинство не для этого, и за вами стоят люди, которым тоже нужно исповедовать грехи. Перед исповедью и беседой - обязательно молитесь (как умеете, своими словами) чтобы Господь дал знать Свою Волю священнику, с которым будете говорить.

И конечно же причаститься.

В том числе примите как Волю Божию, если священник откажется давать вам совет. Это  может значить, что вы сами должны принять решение (и ответственность за него) от которого будет зависеть ваша жизнь.

Жизнь, смерть, болезнь и здравие - в Руках Божиих. Примите то, что Он вам посылает со смирением, может быть эта болезнь, на излечение  от которой вы ищите избавления послана вам неспроста.

Храни вас Господь!

 

Этот ответ просмотрели 3591 раз.