НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Аборты

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
24.11.2008

Спрашивает:

Родители моего сводного брата лишены родительских прав. Хочу оформить опекунство, но муж против. У нас самих маленький ребенок. Своего жилья у нас нет, раньше снимали, но теперь не можем. Свекровь не пускает нас к себе жить из-за брата, не хочет чтобы я оформляла опеку и уж тем более не хочет с ним жить. Отдел опеки предлагает оформить опекунство, жить у мамы, а ее выселить на улицу.
Я думаю, если муж не соглашается жить с этим ребенком, то если даже я не послушаю его и оформлю опекунство, ничего хорошего из этого не выйдет. Думаю согласится с ним и отказаться все-таки от ребенка, брать его только на каникулы к себе и навещать в детском доме. Постараться помочь восстановить права и забрать его. Правильно ли я поступаю? Меня мучают мысли, что я просто обязана забрать и воспитывать его, даже не имея возможности на это должна сделать невозможное. К тому же, я считаю, что это Господь предоставляет шанс искупить свой грех (когда моему ребенку было 7 мес я сделала аборт, тоже из-за жилищных и материальных проблем, да и физически совсем некому было бы помогать с двумя детьми).
24.11.2008

Уважаемый читатель!

Вопрос Ваш тяжелый. Как жена, конечно, вы должны слушаться своего мужа - главу семьи. Своеволие, даже если оно с благим намерением, к добру не приведет, напротив, вы рискует потереть мир и любовь в своей семье, если поступите поперек воли мужа. Разве по христански Вы сделаете если, как сами выражаетесь, "выселите маму на улицу"? - нет. Выбор за Вами, однозначного ответа Вам никто не даст.

Помоги Вам Бог!

Этот ответ просмотрели 1878 раз.