НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Аборты

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
30.12.2008

Спрашивает: Краснодар

Мы с мужем хотим детей,но Бог еще не дал.Я нашла приворот на беременность и хотела бы спросить если его использовать это грех?Я читаю молитву супругов, детей не имеющих и преподобному Роману Антиохийскому. Заранее спасибо за ответ.
30.12.2008

Уважаемый читатель!

Да, это несомненно грех, это магия. Мы не всегда можем легко понимать  истинные причины событий с нами происходящих,  кроме одной, обязательной во всех событиях и притом причины истинной и несомненной - случилось это, или что другое, потому, что так было Богу угодно устроить или допустить по Его премудрому, неведомому для нас, но всегда праведному и благому Промыслу. «Не суть бо советы Мои как советы ваши, ни пути Мои как похождения ваши, говорит Господь. Как далеко небо от земли, так далек путь Мой от путей ваших и помышления Мои от помышлений ваших». (Исаии 55:8-9). Вы не должны опускать руки, т.е. отчаиваться. Например, человек, который пытается уврачевать свою болезнь, сопротивляется не воле Божественной, наказывающей нас за неправды наши, но противопоставляет себя той причине (вине, греху), которая преследует его, и которую ненавидит сам Бог. Возможно, есть еще она...эта вина, этот грех, которые нужно искупить перед Богом. Пока вы можете прилагать усилия к тому, чтобы зачать ребенка – делайте все возможное, но не противоречащее заповедям Божиим и христианскому благочестию. Не дает Господь непосильный Крест человеку.

Профессор Московской духовной академии Алексей Осипов верно указывает: "Величайшее искушение для человека – "сорвать тайны бытия" и самому стать "как Бог", не подвластным Богу, более того, попытаться подчинить себе и самого Бога. Магия и есть безумная попытка реализации такой идеи, своего рода психологическая "революция" человека против Бога. Поэтому магизм является одной из главных причин вырождения религии, ее извращения, причиной все большего роста язычества, атеизма, оккультизма и сатанизма".

По словам апостола Павла: "жало смерти грех" (1Кор.15:56). Именно грех человека, его безнравственное поведение и страсти вызывают у него болезнь. Не "злые" соседи, коллеги и родственники, не сглаз и порча! А грех… И исцеление любой болезни должно начинаться, прежде всего, с покаяния. Власть же разрешать грехи была дана Богом не "целителям", гадалкам и колдунам, а Церкви. И конечно нельзя пренебрегать современной медициной при всех ее недостатках: "Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего – врачевание… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими" (Сир. 38:1-4).

Этот ответ просмотрели 1808 раз.