НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Аборты

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
09.01.2009

Спрашивает:

Может ли попасть в рай женщина, сделавшая аборт? Стоит ли ей молиться? Причащаться? Исповедаться? Или ей уже не очистить свою душу от этого тяжкого греха?
09.01.2009

Уважаемый читатель!

Подобные вопросы задают большинство женщин, душу которых, терзают муки покаяния за совершенный по разным причинам грех детоубийства. Ничего не поделаешь - эту тяжесть придется нести всю жизнь. Но нельзя унывать, ведь грех уныния имеет не менее тяжкие последствия, чем грех аборта, т.к. уныние приводит к отчаянию и самоубийству – берегитесь этого. Господь милосерд к кающимся. Формально, грех прощается после того, как он будет сказан на Исповеди, но с его последствиями им придется бороться всю жизнь. Что же им можно посоветовать? – прежде всего – конечно молиться, причем не только за себя, за свою семью, детей, но и о тех, кто готов совершить аборт, кроме того, покаяние должно выражаться делами милосердия: милостыней, разъяснением другим женщинам о пагубности абортов, помощи семьям, которые из-за бедности идут на аборт и т.д. Нужно обязательно приступать к принятию Святых Тела и Крови Христовых, иначе как нам надеяться и ждать единения с Господом во Царствии Небесном, если мы с Ним, невидимым образом, не соединяли свое грешное естество здесь, во время земной жизни,  посредством Великого Таинства - Евхаристии.  Главное не унывать, уповать на Бога и делать все от Вас возможное, чтобы их дети, когда они вырастут, никогда не повторили это роковой ошибки.

Не бойся, и не когда не бойся, и не тоскуй! Только бы покаяние не оскудевало в тебе и все Бог простит. Да и греха такого нет и не может быть на всей земле, кокого бы не простил Господь воистину кающемуся. Молись, только молись и все Господь тебе простит.

Этот ответ просмотрели 2044 раз.