НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Аборты

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
24.02.2009

Спрашивает: Ольга. г.Богородск

Помогите, пожалуйста! Умираю! Душа просто разрывается на части. Вокруг все беременеют, а я нет. Муж признался, что до меня у него была связь и аборт. Но мне что делать, я спиваюсь! Я не могу смиряться более, хочу поехать в с.Филипповское Влад. обл. - там, говорят, есть прозорливец, может, он скажет, будут у меня дети и что мне делать. Предлагают операцию - 50 тыс. Где деньги возьмешь, да и силы? Уже 2 операции было, ещё и эту перенести надо. Я просто схожу с ума. Если у Вас есть для меня хоть какое-то слово утешения, буду рада ему. Спаси Господи!
24.02.2009

Здравствуйте, Ольга.

Надо верить в то, что Бог никогда не попускает человеку страданий больше, чем он может понести. Бог всё устраивает к нашему благу: Он знает, когда нам и что подать или когда когда и чего нас лишить. Он постоянно заботится о нас. Это называется промыслом Божиим.

Мы должны Бога благодарить за всё: и за радости, и за скорби. Причины наших страданий в нас самих - это наши грехи (злые помыслы, чувства, желания, дела, слова) и страсти. Надо с ними бороться и искоренять их покаянием, суть которого - в исправлении греховной жизни. Мы нарушаем заповеди Божии и поэтому страдаем. А мы должны жить по заповедям Божиим, т.к. в этом цель и смысл нашей жизни. "Если кто любит Меня - заповеди Мои исполнит", - говорит Христос.

Живущий по заповедям и любящий Бога пребывает в любви Божией и ещё в этой жизни может стать жителем будущего века, наследником Царства Небесного. Поэтому, отложив отчаяние, возложив надежду на Бога, начните жить по Его заповедям, благодаря Его за всё. Начните читать утренние и вечерние молитвы, держать пост, ходить в храм, исповедоваться и причащаться. Всё делайте в меру своих сил - Бог от нас невозможного не требует. О даровании детей можно молиться праотцам Аврааму и Сарре, праведным Иоакиму и Анне, пророчице Анне, матери пророка Самуила. Сходите в храм на исповедь, покайтесь и начните жить с Богом.

Бог вам в помощь.

Игумен Алексий.

Этот ответ просмотрели 2273 раз.