НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Проблемы в семье

На вопрос отвечает представитель сайта «Алтайская митрополия»
18.10.2015

Спрашивает: Ольга

Муж считает, что домашние его враги, год не ест мяса, отказался от пищи животного происхождения, в перспективе- вода и хлеб, работу забросил, так как считает, на хлеб и воду средств хватит. В семье двое детей, для него воспитание - это только подготовка их в монахини.Обращалась за помощью к местному священнику, но муж сыплет цитаты из Священного писания. Жить так сил нет... Подскажите куда мне обратиться за помощью.
30.11.2015

Отвечает: иерей Сергий Прохоров

 
Здравствуйте, Ольга!
 
Святые отцы говорят о двух видах гордости. Одна врачуется от человеков, т.е. через разговор и убеждение. Другая - только от Бога внутренними скорбями (сильными переживаниями). Ваш супруг от людей вразумляться не желает, однако, это не означает, что от него можно отвернуться. Такое положение дел, обязывает Вас начать борьбу за душу Вашего мужа. Его заблуждения могут развеяться с помощью Божией и при Вашем молитвенном содействии. Борьба за близкого - это молитвенное ходатайство перед Господом, обращение за помощью к святым и Божией Матери. Следует, однако, помнить и слова апостола Иакова: "молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного" (Иак.5:16). Этими словами мы не просто призываемся к молитве, но, в первую очередь, к святой жизни - праведности. При нашей чистой жизни ужели Господь отвернется от наших родственников и любимых.  
 
Вы, конечно, скажете, что все, что происходит в Вашей жизни и так невыносимо. Где еще взять силы для борьбы? Держитесь за Господа. Жизнь - это подвиг, но мы не одиноки. Господь труженикам и подвижникам помогает. Верьте, любите, терпите и боритесь!
 
Храни Вас Бог!
Этот ответ просмотрели 4039 раз.