НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Венчание

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Нина, Волгоград

Здравствуйте. Помогите советом, хотя, возможно, Вам покажется моя проблема не существенной. С Божьей помощью я благополучно вышла замуж и мы обвенчались. Недавно мы с мужем пошли в новый храм посоветоваться с батюшкой о не разрешаемой проблеме в семье. И мне задали вопрос: «Ну ты разве была девочкой до замужества». Я оторопела и попросила ещё раз задать вопрос. На что батюшка ответил: «Я дважды не повторяю». Мой муж единственный мужчина, и познали мы друг друга после венчания, хоть мне уже 28 лет. Но моему ответу батюшка как будто усомнился, он долго на меня смотрел и не стал продолжать тему. И теперь мне так скверно на душе, как будто меня устыдили в чём-то. И покоя я не нахожу. Будто меня обидели. Пожалуйста, помогите, возможно, мне нужно почитать молитвы. Посоветуйте, как мне примерить душу, а может гордыню. Спасибо!

Отвечает: Игумен Алексий.

Здравствуйте, Нина. 

"Покой - в самоукорении", - говорит преподобный Иоанн Лествичник. Если бы человек не имел грехов, он бы и не страдал. Причина наших страданий - внутри нас самих. И Господь попускает нам терпеть скорби, желая очистить нашу душу от грехов. Целомудрие не ограничивается только телесной чистотой, это еще чистота души, чистота помыслов, чувств и желаний. Можно иметь чистоту телесную, но при этом иметь нечистые помыслы, чувства и желания - и это уже не целомудрие, т. к. душа перед Богом нечиста. Поэтому Господь, попустив эту скорбь, дал вам возможность духовно очиститься от греховных помыслов и ощущений. Помолитесь Богу такими словами: "Слава Тебе, Господи, за то, что Ты дал мне возможность пострадать за мои грехи и очиститься от них". И Господь, видя ваш духовный труд и смирение, подаст вам утешение. Бог вам в помощь.

Этот ответ просмотрели 3519 раз.