НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Венчание

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
13.08.2006

Спрашивает: Наталья, г. Иркутск

Добрый день, уважаемый батюшка!
У меня в жизни сейчас сложилась затруднительная ситуация. Мне 27 лет, я всегда мечтала и ждала своего будущего мужа. И вот когда встретила, поняла, что это именно мой человек для души, вдруг прояснились сложности. Во- первых мой дорогой человек уже разведен, у него растет сын с которым ему бывшая жена не разрешает видиться и запрещает какое-либо общение родственников вообще. Но самое главное, что его прошлый брак был венчанным! В разводе они уже состоят 6 лет, жена после этого выходила повторно замуж за другого человека, но вскоре разошлась.
Я сама прекрасно понимаю, что второго раза венчание совершать нельзя, но как нам быть, если мы очень хотим создать крепкую православную семью вместе! Я всегда мечтала создать крепкую семью, с обязательным условием таинства венчания.
Заранее благодарю Вас за совет и помощь.
13.08.2006

Здравствуйте Наталия.

Вашему избраннику нужно оформить церковный развод, т.е. написать прошение местному архиерею с просьбой расторгнуть прежний брак. Для этого нужно в Иркутске сходить в епархиальное управление и все подробно об этом узнать. Архиерей накладывает свою резолюцию на прошение. Вам об этом сообщат и скажут что дальше делать. В случае положительного решения вопроса Вам разрешат повенчаться.

С уважением, игумен Алексий.

Этот ответ просмотрели 1711 раз.