НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Венчание

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
30.05.2004

Спрашивает: Наталия

Здравствуйте.
У меня есть два вопроса, которые меня давно терзают. Я хотела бы получить на нbх ответы.
1. Давно, по своей дурости, я сделала татуировку на спине, на правой лопатке в виде зверя - пантеры. Прочитав в библии о лике зверя на голове и правой руке, мне стало очень плохо на душе.
Ответьте, пожалуйста, нужно ли сводить татуировку? Tсли нет, то какие молитвы и действия предпринять?
2. Я второй год живу в гражданском браке с мужчиной, который ранее состоял в браке и венчан. Развенчания у него не было, развод состоялся.
Мне очень плохо на душе оттого, что я живу в блуде. Мой гражданский муж воздерживается от повторного брака и тем более венчания. Отношения у нас серьезные, мы живем единой семьей.
Но я не знаю, как поступить: стоит ли мне уйти от этого человека, или жить также, как живу? Поверьте, мне очень трудно жить во грехе.
Заранее благодарна, Наталия.
30.05.2004

Отвечает: о. Иннокентий

Здравствуйте!

1. Если возможно, татуировку нужно свести, так как это оккультизм. В любом случае, вы должна исповедовать свой грех перед священником в храме.

2. Поступить надо так, как говорит Священное Писание: не грешить блудом. Или создавать законную семью, или не жить с этим человеком. Подумайте о вашей вечности! Вас ведь обличает ваша совесть, почему вы не хотитие е слушать? ... Покайтесь в вашем поступке и живите в мире с Богом!

Спаси Христос!

Этот ответ просмотрели 1369 раз.