НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Венчание

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
26.11.2007

Спрашивает: москва

Здравствуйте, ответьте мне, пожалуйста, на следующий вопрос. 7 лет назад я официально развелась с мужем, мы с ним венчались, хотя были тому препятствия. Это был второй гражданский брак мужа. В первом браке дело дошло до милиции, он в состоянии алкогольного опьянения носился за женой с топором. Он мне об этом рассказал, а я, судя по всему, переоценила свои силы. Но, как только мы стали жить вместе, поняла, что у мужа психическое заболевание (шизофрения). Венчание состоялось, но тоже с натяжкой. Свидетели не пришли, муж не пошел до этого на исповедь, во время венчания чуть не упал около аналоя, я его поддержала, и после венчания через некоторое время потерял кольцо. Когда мы жили вместе, он издевался надо мной и ребенком, и когда ребенку исполнилось 3,5 месяца, я уехала к родителям, но несмотря ни на что все это время сохраняла добрые отношения с мужем и его родителями. Хотя мы и не жили вместе, и я не имела и до сих пор не имею никаких близких отношений с мужчинами. В этом году муж официально женился в третий раз. Я понимаю, что, наверное, неправильно жить одной, и надо выходить замуж, но я человек верующий и хотела бы выйти замуж за человека верующего. И батюшка благословил на брак. Но совсем недавно встретила верующего мужчину, он мой ровесник - 34 года, мы с ним познакомились на православном сайте, и стали переписываться, но проблема состоит в том, что его мама (католичка, полька), против того, чтобы ее сын женился на женщине, которая была обвенчана, и я поняла, что для него это тоже проблема. Как же мне быть? Я понимаю, что это моя вина, что я в первом браке переоценила свои силы, но мужу я не изменяла, и тогда не знала, что у него шизофрения. А дальше я одна жить не могу. Мне тяжело и физически, и морально.
Помогите, пожалуйста, посоветуйте, как мне быть. И, пожалуйста, помолитесь обо мне и моем сыночке Василии (20 ноября ему исполнилось 7 лет, мы ходим в воскресную школу и часто ходим в храм). Спаси Господи.
Ангелина.
26.11.2007

Здравствуйте, Ангелина. Прежде чем выйти замуж второй раз, вам надо оформить церковный развод (подробности этого дела узнаете у приходского священника). с человеком резко разрывать переписку не надо. Молитесь, чтобы Господь устроил вашу жизнь: «Господи, сотвори со мной Твою святую волю. Аминь». Божией вам помощи.

Игумен Алексий.

Этот ответ просмотрели 2249 раз.