НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Юля.

В любом случае Вам известно о книге Дена Брауна.Я бы хотела знать Ваше мнение.

Уважаемая Юлия!

Книга и Дена Брауна - это вольная трактовка евангельской истории. Более того, оскорбительная по содержанию для всего христианского мира. Нельзя сказать, что сюжет выдуман автором от начала до конца. Полагаем, что автор знакомился с рядом апокрифических источников, отвергаемых Церковью, на основе которых и развил сюжетную линию произведения. Мария Магдалина, почитается Церковью как святая, равноапостольная. Празднование ей совершается 4 июля. Церковное предание указывает, что Господь исцелил ее, изгнав бесов, а также называет ее имя в числе женщин, которые пришли чтобы совершить погребальные обряды, но были удостоены вести от ангелов о Воскресении Господа. Сама Мария удостоилась явления Воскресшего Христа (Ев. Иоанна, гл.20). Православная Церковь расценивает данную книгу в творчестве Дэна Брауна как целенаправленный антихристианский акт.

Апостол Павел учил: "стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фее. 2, 15), ведь отличительным признаком книг Священного Писания является Его богодухновенность, то есть единственным подлинным автором этих книг является Сам Бог. А в Священном Писании нигде не написано о супружестве Иисуса Христа с Марией Магдалиной. Это мнение рассматривается христианами не иначе, как еретическое.

К сожалению, в последнее время понятие религия сильно меняется, появилось много разного рода литературы, которая с критической точки зрения подходит к учению Церкви и Священному Преданию. Авторы, к примеру - Дэн Браун, Маргарет Стаберд  и им  подобные, выдвигают новые версии евангельских повествований. Они пытаются размышлять о Боге, но в этих размышлениях много спорных моментов, с которыми невозможно согласиться. Таким образом, затрагивая религиозные устои, люди начинают искать правду там, где в этом нет необходимости, где все вполне известно и доказано. Подобные попытки выдвижения новых, подчас фантастических гипотез, могут быть охарактеризованы не иначе как суемудрие, безусловно, греховное, так как, к сожалению, люди не желают знать ни свидетельств Церкви, ни исторических свидетельств, но довольствуются доводами собственного разума.

Предлагаем Вам дополнительно прочитать ответ на вопрос в архиве нашей рубрики, а также "Заявление Пресс-службы Московской Патриархии в связи с выходом в широкий прокат кинофильма «Код да Винчи»".

Этот ответ просмотрели 2252 раз.