НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Спорт

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
10.05.2010
Просмотрено 1676 раз
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, почему женщине нельзя носить брюки? Священник в моей Церкви очень грубо и высокомерно заявил мне о том, что носить нужно юбку. Я не хочу опять грубости и не хочу больше подходить к Священникам. Объясните, если можете. И еще - христианке вообще нельзя брюки носить? То есть, как следствие, нужно теперь исключить занятия спортом - бег, прыжки. Ведь в юбке все это не сделаешь. Почему некоторые священники так высокомерны и грубы? Как реагировать на хамство в Церкви ее служителей, которые общаются сквозь зубы, высокомерно или грубо? Неужели и через них бесы искушают тебя на ответную злобу и агрессию, я думала, что через священников действуют только светлые силы. Новоначального такое отношение вообще может отвратить от Церкви и вызвать от нее отвращение и злобное к ней отношение, из-за такого вот Я священников - я говорю не об усталости от тяжелой работы священника, а именно об обычной мирской грубости и хамстве, так знакомым всем нам, русским.
07.03.2010 Нталья
Просмотрено 1501 раз
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопросы:1- я встречаюсь с человеком, который часто использует матерные выражения, хотя я с ним и “воюю” по этому поводу, но не могу исправить, кроме того, к тому, что я занимаюсь христианством он относится крайне негативно, однажды, когда я готовилась к причастию,и читала последование, он вообще рассвирепел, очень громко и злобно прочитал мне мораль о том, что больше в его присутствии никаких икон быть не должно, сказал, что я испортилась, что нормальная русская баба такой хренью заниматься не должна, в общем, очень сильно меня унизил и обидел. Хотя до этого я долгое время старалась и его к этому как-то приучить, читала молитвы(правило) вслух, вожу его в церковь, он там свечки иногда ставит. После этого же случая я поняла, что он просто молчал, а свой негатив не высказывал, а тут прорвалось видно. Вопрос: Возможно ли с таким человеком связывать жизнь, выходить замуж, или лучше не надо?
2-Вопрос: можно ли уезжать в эммиграцию за границу. Считается ли это грехом - что-то на вроде предательства?
3-Я очень часто и сильно расстраиваюсь, до сильного отчаяния, чувства безысходности, что даже иногда как бы задыхаюсь. Очень остро отношусь к унижению себя, когда именно начальство тебя унижает. Как с этим справиться?
Спасибо вам за вашу всегдашнюю помощь.
11.05.2009 Татьяна . Казань
Просмотрено 1269 раз
Батюшка здравствуйте! С Праздником Победы Вас!
У меня возник такой вопрос. Скажите, зачем освящают автомобили, ведь это не колесница с лошадьми. Автомобили приносят большой вред окружающей среде и сильно загрязняют воздух, после чего страдает буквально все живое, а главное дети. Посмотрите сколько машин в нашем городе, теперь никто не желает пользоваться общественным транспортом и большинство ездят на машинах, трамваев все меньше, а вместо них все больше автобусов. Метро не решило эту проблему, а люди жалуются на пробки в которых часами стоят, дышат выхлопами и требуют парковок.
И еще, что самое неприятное, дети в обществе теперь не так ценятся, как дорогое авто. Детям негде стало гулять, во дворах стоянки, а на улицу им выходить опасно для жизни. Вот так все печально.
Вот я подумала, а может Церковь пересмотрит свое отношение к автомобилю, может примет во внимание и начнет хоть проповедовать что-ли, объяснять людям какой вред приносит вовсе не лошадь. Думаю, в этом чудовищная подмена понятий, от того и смещение ценностей.
Заранее спасибо Вам!
02.03.2009
Просмотрено 1641 раз
скажите, пожалуйста,
как относится Русская Православная Церковь к заграничным паспортам нового образца (“ Биометрический загранпаспорт”) ?
Внешне Биометрический паспорт мало чем отличается от обычного. Однако, существуют специальные решения, которые использованы в российских биометрических паспортах нового поколения.
микрочип, интегрированный в пластиковую страницу, содержит информацию о владельце биометрического паспорта, его цветную фотографию, дату выдачи паспорта нового образца и орган, выдавший документ.
первая пластиковая страница биометрического паспорта, вся информация на которую наносится методом лазерного гравирования. Подпись владельца заграничного паспорта нового образца и его фото также распечатываются на пластиковой странице биометрического паспорта. Пластиковая страница биометрического загранпаспорта крепится к книжке посредством тканевой вставки.
Данная технология позволяет существенно сократить владельцу биометрического паспорта время прохождения пограничных и таможенных процедур, так как на границах большинства стран установлено оборудование, позволяющее считывать информацию с микрочипа.
Можно ли оформлять такой паспорт православному христианину?