НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Церковное благочестие

Церковное благочестие

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Юлия, г. Набережные Челны
Просмотрено 8325 раз
Андрей, Марина, г. Набережные Челны.
Просмотрено 7706 раз
Юлия, г. Набережные Челны
Просмотрено 7257 раз
Елена, г. Набережные Челны
Просмотрено 7805 раз
Татиана, г. Любим Ярославской области
Просмотрено 8046 раз
г. Набережные Челны
Просмотрено 7751 раз
Светлана
Просмотрено 3540 раз
Здравствуйте. Восемь лет назад я стала крестной мамой сына моей подруги. Шли годы и мы перестали быть подругами, т.к. я разочаровалась в нашей дружбе. Подруга никогда мне не звонила первая, всегда на связь первая выходила я, она и ее муж вели неблагочестивый образ жизни, ребенка крестили для того, чтобы повести к бабке, которая бы его лечила, т.к. у ребеночка часто держалась температура. На все мои уговоры идти в церковь, они отвечали, что нужны “более кардинальные” меры лечения, более быстрые - “бабки-знахарки”. Никакие мои уверение не действовали.Подруга часто меня обижала словом и делом, всегда была высокомерна, даже в свое время пыталась увести у меня парня. Со временем я повзрослела, поняла, что мы по сути и не подруги вовсе. Но крестной матерью я остаюсь. Я всегда в церкви подаю за здравие моего крестника, молюсь за него. Но с ними не общаюсь уже многие годы. Как мне быть? Что делать в такой ситуации? Я хочу выполнять мой христианский долг крестной матери, ведь отказаться от крестного материнства нельзя. Но с ними общаться не хочу. Что мне делать? Есть ли какое-нибудь решение моей проблеме? Спаси Бог!
Котов
Просмотрено 3894 раз
Здравствуйте!
У меня вот какой вопрос: мне не совсем понятно, как объясняется в православии дар благодати. Подается ли он только через Таинства, священство (посредством священника) или Дух Святой живет где хочет и каждый человек может быть облагодатствован дарами Духа через благочестивую жизнь. Т.е. один ходит в Церковь, а другой например - нет. Оба могут жить благочестиво и верить, но будет ли разница в дарах Духа Святого? Где грани всего этого?
Если человек кается дома (например) и не участвует в Таинствах, но верит в Господа, то насколько может быть опасна такая позиция или она не опасна?
Я задаю этот вопрос, чтобы убрать сомнения, потому что я воцерковленный человек, хотя и недавно (2 года), но у меня есть потребность понимать внутренние процессы происходящего. Может это моя беда, но по другому не получается.
Заранее спасибо!
Надя
Просмотрено 5632 раз
Благословите, отче
Не могли бы вы помочь мне с канонами
Обьясните, пожалуйста, что значит каждая песнь в каноне и зачем она нужна
Я просто читала в каннонике, что эти песни взяты с Ветхого Завета
Я никогда не читала Ветхий Завет, потому что не понимаю его
и почему есть в разных канонах одинаковые песни и бывает так, что в разных канонах разные песни
2. Не могу понять смысл когда читаю
Моря чермную пучину невлажными стопами древний путешествовав Израиль, крестообразными Моисеовыми руками Амаликову силу в пустыни победил есть
Пожру Ти, со гласом хваления,Господи, Церковь вопиет Ти, от бесовския крове очищшися, ради милости от ребр Твоих истекшею Кровию
В пещи Авраамстии отроцы персидстей любовию благочестия паче, нежели пламенем, опаляеми взываху:благословен еси в храме славы Твоея, Господи
Руки распростер,Даниил львово зияния в рове затче, огненную же силу угасиша, добродетелию препоясавшеся, благочестия рачителя отроцы, взывающе:благословите, вся дела Господня, Господа
Пещь иногда огненная в Вавилоне действа разделяше, Божиим велением халдеи опалящая, верныя же орашающая, поющия, благословите, вся дела Господня, Господа
Из пламени преподобным росу источил еси, и праведного жертву водою попалил еси, вся бо твориши,Христе, токмо еже хотети Тя превозносим во вся веки
Божиим светом Твоим, Блаже, утренюющихТи души любовию озарим, молюся: Тя ведети, Слове Божий, истиннаго Бога, от мрака греховного взывающа
И что на старославянском значит слово МЯ и Тя
Низкий Вам поклон
прошу ответить мне как можно скорее
Заранее благодарю за ответ
С уважением Надя