НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Отпевание

Посмертная участь усопшего

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Наталья, г. Набережные Челны
Просмотрено 5094 раз
Станислав, Владивосток, Россия
Просмотрено 5103 раз
Светлана, Россия
Просмотрено 4127 раз
Здравствуйте! Спаси вас Господь! Где-то прочла (может, игумен Никон), что даже бесов бы помиловал Бог, если бы они вновь к нему бы обратились, но из-за гордыни своей они сами не хотят. А люди, когда умирают, то души их мучаются в аду от своих страстей, от стыда, от того, что попрали Божью любовь, и они (раз мучаются там) хотят быть помилованы, но их не милуют. Почему после смерти Господь у людей не принимает это отречение от зла в сторону добра, в сторону Бога, а у бесов бы принял?? И второй вопрос: бесам в воздухе и в аду, похоже, не составляет мучений обитать (или не так тяжко, как людям), им не тяжело там, почему страстные люди, стремясь на Земле и допустившие в себе бесовские качества, там оказываются у них в услужении, мучимые ими, тогда как должны были бы быть (стать) с отпавшими вместе наравне? И еще - при зачатии Господь творит душу нового человека. Если человек обращается к Нему потом, то это: “Господь позвал”, дал силы, дал желание, привел в Церковь. Зачем же Господь творит такие души, которые Он потом не призывает, зачем творить души преступников, и потом Самому же его и не призывать? Извините за глупые вопросы. Но напишите ваше мнение, пожалуйста.
Елена, Россия
Просмотрено 4052 раз
Добрый день! Часто слышала, что верующие люди выздоравливают даже от тяжёлых болезней быстрее,чем не верующие. Но в силу обстоятельств проведя большую частьэтого года в больницах и санаториях,убедилась в обратном. Почему-то имено на искренно верующих людей часто сваливаются неизлечимые или очень тяжёлые болезни. Именно им приходится тяжелее всего и с больными детьми. Они говорят:Бог посылает испытание нам и нашей вере. Но, честно сказать,теперь я боюсьобратиться к истиной вере, боюсь таких испытаний. Так,например,общалась с очень красивой и с молодости верующей сильной женщиной, у которой умер уже взрослый сын от лейкемии (она винит себя: не так молилась),а на руках у неё осталась парализованая дочь, с детства больная, тяжело после смерти отца заболевший внук-подросток и пьющая невестка. Они с мужем переносят всё с терпением и верой, молятся и других приобщают к вере, но кто позаботится теперь о их дочери, когда их не станет? Оба уже не молоды.