НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Наталия


Гомосексуализм считается Церковью тяж. грехом.Спрашивают меня, как православную, - почему, ведь ученые доказали что склонность эта врожденная, т. е. за это судить нельзя, мол устройство такое, естество. Получается грешник от рождения? Как относиться к таким рассуждениям. Я уже об этом спрашивала. Ответа не могу найти, а очень жаль. Может он был лучше сформулирован.
И еще, если не помнишь дату своего вопроса, как его найти?

Уважаемая Наталья!

Церковь «не приемлет однополых отношений» согласно вполне однозначным свидетельствам Священного Писания. В Ветхом Завете повествуется об уничтожении Господом двух городов, жители которых были подвержены греху мужеложства — Содома и Гоморры (см. Быт. 19, 1-28). После этого данный грех получил еще название «содомского». «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Лев. 20, 13).

Новый Завет не требует смертной казни в качестве наказания за этот грех, так как Господь наш Иисус Христос пострадал во искупление наших грехов, сделав для нас возможным освобождение от греха через покаяние. Однако неприемлемость для христианина данного греха подтверждает апостол Павел в своем послании к Коринфской церкви: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6, 9-10).

Церковь рассматривает всякий грех, особенно укоренившийся в человеке, как духовную болезнь, нуждающуюся в исцелении. В молитве перед Таинством исповеди священник напоминает кающимся: «пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отыдеши», т. е. «пришел ты в больницу, чтобы не уйти неисцеленным».

Вывод однозначен: в грехе мужеложства необходимо покаяться на исповеди, имея твердую решимость покончить с этим грехом, после чего священник определит, как должна лечиться эта духовная болезнь.

Этот ответ просмотрели 1814 раз.