НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Вероника

Ответьте, пожалуйста, благоприятен ли следующий год для того, чтобы выходить замуж или жениться? А ещё, мне говорили, что ходить в церковь вместе с любимым человеком до женитьбы нельзя, т. к. это грех. Правда ли это?

Уважаемая Вероника!

Это не правда, данное предположение христианство рассматривает не иначе, как суеверие, т.е. суетная, тщетная, ложная вера.

Благоприятного или неблагоприятного времени для бракосочетания нет. Совершение или не совершение браковсочетания или Таинства Венчания в определенные дни связано с внутренним соответствием жизни верующего человека Церковной традиции. В частности, например, смысл поста находится в некотором противоречии с содержанием брачного торжества.

Супружеская пара обретет великую радость и получит благословение Божие, если соединит свои сердца в Таинстве Венчания, получив благословение Церкви на совместную жизнь. И только тогда Ваша подруга сможет строить со своим мужем свою домашнюю церковь - семью на прочном фундаменте христианского семейного счастья.

Жених и невеста подвигом поста, совместной молитвы, очищения души покаянием должны готовиться к тому, чтобы наиболее достойным образом воспринять Таинство брака. Ведь соединение радости создания семьи с радостью о Христе воскресшем дает наибольшее ликование брачному торжеству и исключительно светлое начало супружеской жизни.

Если же мы не постимся, в Церковь не ходим, если для нас это ничего не значит, и имеют значение приметы типа «женившиеся в мае всю жизнь маются», то тогда этому человеку самому решать, какими критериями он будет руководствоваться.

Согласно каноническим правилам не должно совершается бракосочетание накануне среды и пятницы всего года (вторник и четверг), воскресных дней (суббота), двунадесятых и великих праздников; в продолжение постов Великого (с 19 февраля по 7 апреля в 2007 году), Петрова (с 19 июня по 11 июля), Успенского (с 14 августа по 27 августа) и Рождественского (с 29 ноября по 6 января); в продолжение Святок, с 7 января по 19 января; в Неделю мясопустную, в течение сырной седмицы и в Неделю сыропустную; в течение Пасхальной седмицы (с 8 апреля по 14 апреля в 2007 году); в дни (и накануне) Усекновения главы Иоанна Предтечи – 11 сентября и Воздвижения Креста Господня – 27 сентября.

Исходя из вышесказанного, выберите наиболее подходящее время для вашего бракосочетания.

Этот ответ просмотрели 2035 раз.