НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Максим

Здравствуйте!
1. Меня зовут Максим, родился в 20.08.1986. Я не знаю имени, которым меня крестили и не знаю моего Святого. Как быть?
2. Я учусь на специальности “реклама”. Как мне быть? реклама должна информировать людей о товарах с помощью интересных творческих находок, формировать культуру потребления, а не навязывать, как это происходит в России. Можно ли мне работать в рекламе? Но больше всего я бы хотел заниматься социальной рекламой.
3. Я занимаюсь в тренажерном зале. Можно ли мне это делать?
4. Я учусь в творч. вузе. Я фотографирую и учавствую в съемках (иногда как актер). Можно ли мне всем этим заниматься? и вообще заниматься творчеством?
Спасибо!

Уважаемый Максим!

Вероятнее всего Васнарекли во святом крещении тем же самым именем, которое дали при рождении. А для того, чтобы узнать, в честь кого из святых мы названы, следует взять церковный календарь и найти ближайший после даты нашего рождения день памяти святого с нашим именем, а иногда бывает и так, что выбирается день далеко от дня рождения. Человек может носить имя в честь любого святого, которого особенно чтит. При этом не нужно и в рамки загонять "раньше" или "позже". Важнее знать о святых, имя которых мы носим, прочитать их жития. Жизнь нашего святого служит нам примером и вдохновением. Когда есть особое отношение к кому-нибудь из них, тому и молиться о небесном покровительстве естественно, легче. День памяти святого покровителя и станет именинами, когда бы в церковному году ни праздновался. А вот если этих праздников несколько, тогда и выбирайте к дню ли рождения, или к дню крещения, или к дню воцерковления - как Вам будет угодно. Конечно, православный имеет иконочку своего святого и знает его жизнь. Жизнь нашего святого служит нам примером и вдохновением. 

Что касается трех последующих вопросов, то Церковь не делает каких-либо ограничений в том, чем Вы занимаетесь.

А когда задаетесь вопросом о том, полезно ли Вам занятие той или иной деятельностью, то вспоминайте слова  святого апостола Павела: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1Кор. 6:12). И в другом месте: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает» (1Кор.10:23).

То есть ничто не должно обладать нами, ничто не должно становиться страстью. Такие вопросы решаются индивидуально и с рассуждением.

Из этого мы можем сделать следующий вывод о том, что ничто не должно обладать нами, и все, что мы делаем, должно назидать нас, быть на пользу и способствовать на пути спасения, ведь основная наша цель нашей жизни, это достижение Царствия Небесного. Все, что мешает достижению этой цели - не полезно и этого нужно остерегаться.

Загляните в свое сердце, прислушайтесь к своей совести, что они Вам говорят? Ведь совесть, это глас Божий в человеке. Наверное, не правильно будет давать категоричный ответ на Ваш вопрос, ведь каждый человек индивидуален. Попытайте поразмыслить сами: полезно ли вам то, чем Вы занимаетесь? Если это не мешает Вашей духовной жизни, Вашему общению с Богом, Вашему внутреннему миру – тогда в этом нет ничего плохого. Если же это является помехой, то лучше воздерживаться.

Божией Вам помощи! 

Этот ответ просмотрели 2433 раз.