НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Елена

“Оброщаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязанным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер”.
Это правильно, что редакция обращает на это наше внимание и не считает себя обязанной отвечать на подобные вопросы. Но, может, она пояснит, какие вопросы она полагает “провокационными”, дабы мы представляли, какие вопросы лучше не задавать. Особо сложные ли или же заданные в грубом, невежливом тоне, или просто с атеистических позиций?
Я несколько раз задавала вопрос о положении женщины в Церкви, который так и остался без ответа. Но он был задан со всем почтением и вежливостью. Вот я и думаю, неужели и он показался “провокационным”? Потом я задала его на другом православном сайте и мне там с большой любовью и пастырской мудростью на него ответили. Спаси Господи!

Уважаемая Елена!

Простите нас за молчание, но на некоторое время мы вынуждены были приостановить работу данного раздела.

Тема женщины в религии была и продолжает оставаться актуальной в наши дни. Поднимая вопрос о роли женщины в политике, образовании, семье и других областях социальной жизни, мы не можем пройти мимо такой важной сферы, как религия, ибо именно в этой сфере лежат корни многих проблем, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, отстаивая права женщины.

Какой должна быть женщина? Какие качества должны быть ей присущи? Какое место должна занимать женщина в общественной жизни? Различные религиозные традиции предлагают нам свои ответы на эти вопросы. Немалую формирующую роль в восприятии образа женщины нередко играют представления о божествах (2; 46-49).

Современное христианство, представленное тремя направлениями (православие, католичество, протестантизм), так же, как и несколько веков назад, расходится в вопросе о роли женщины в жизни Церкви и мира. На первый взгляд, различия во мнениях не слишком заметны. Единая традиция, восходящая ко временам Христа, говорит о женщине как неутомимой помощнице, чуткой слушательнице, верной жене-мироносице. Полностью отдавая себя Богу, женщина соединяет свое приношение с Жертвой Христовой — таинством живого присутствия Бога среди нас. Сила этого таинства преображает мир.

Она может нести служение дьяконии, духовного водительства, в наше время можно встретить даже женщину — раввина. Но священником в общепринятом смысле слова она быть не может, ибо священник представляет в этом мире Самого Христа.

Этот ответ просмотрели 2068 раз.