НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Елена, г.Казань

Может ли священник увидеть наличие ворожбы на человеке и очистить от нее?

Отвечает: иерей Владимир Трушков

Здравствуйте, Елена! Для начала нам необходимо выяснить, вследствие чего происходят невзгоды с человеком, которые он сам понимает как ворожбу.

В жизни каждого христианина нередко бывают испытания, которые не предназначены для того, чтобы делать выводы о Божьем наказании. Мы — воины Христа. Мы должны быть достаточно сильны и искусны в борьбе со своими плохими качествами, страхом, подозрительностью. Господь дает нам достаточное число Таинств, пронизивающих и наполняющих само наше существование и преобразующих его в настоящую Жизнь. В Евангелии от Иоанна мы читаем последние наставления Христа своим ученикам перед крестными страданиями, где она велит приобщать Его Пречистой Плоти и Крови (Иоанн 6: 47-58). По всему мы можем понять, что Он оставляет им самые важные жизненные ориентиры — как им жить в Его «отсутствие». Самое важное — Он просил Отца о их единстве и оставил уникальнейшую возможность приобщения к Его Телу и Крови.

Может ли коснуться нечистый дух того, кто «дружит» с Сильнейшим, то есть, может ли посягнуть на того, кто воссоединился в Таинстве с Царем царей и Господом господствующих? Силы адовы не одолеют!

Кроме того, человек, приходя в храм для Причастия, испытывает свою совесть и получает прощение. Примиряется с Господом.

Может ли священник увидеть ворожбу? Это не нужно ни ему, ни вопрошающему человеку. В случае, если человек духовно страдает, священник поможет преодолеть духовный недуг через исповедь и Причастие. Если возникают сомнения, о том что все-таки злые духи мешают жизнь, нужно прийти к Господу и сделать то, что Он Сам повелел сделать.

Этот ответ просмотрели 4070 раз.