НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Алтайская митрополия»
29.07.2015

Спрашивает: Юрий Никитич Баранов

Добрый день!Как вы можете охарактеризовать данное изречение(полностью писать не буду,но смысл передам) - Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти. (Библия, Второзаконие 13:6-10) ,ведь 6 заповедь говорит нам не убей!
29.07.2015

Отвечает: священник Сергий Прохоров

Здравствуйте, Юрий Никитич!
 
Церковь Христова живет не по законам Ветхого Завета, но по законам Нового Завета. Ветхий Завет - лишь педагог (раб, ведущий ребенка в школу к учителю). Этот закон был дан иудеям для внутреннего хранения веры богоизбранного народа, чтобы он не совратился и не пал в язычество, оставив истинного Бога. Все это имело началом общие нравы той поры. Иначе людям было просто не понятно.
 
Нам будет трудно представить себе всю высоту нравственного значения Нового Завета, если мы не откроем страницы Ветхого Завета и не увидим, какой сложнейший путь прошел человек до того момента, когда на земле, в Назарете, прозвучали слова, сказанные Марией в момент Боговоплощения: «Се, раба Господня; да будет Мне по глаголу Твоему» (Лк. 1:38).
 
Эти слова были произнесены, но должны были пройти сотни и тысячи лет, чтобы человек созрел для того, чтобы отдать Себя на служение всему миру, как сделала это Дева Мария. Очевидно, чтобы достичь некой нравственной высоты, человечеству в лице богоизбранного народа пришлось пройти и жесткую школу закона.
 
Храни Вас Бог!
Этот ответ просмотрели 2263 раз.