НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Марина, Набережные Челны

У нас с мужем проблемы, но мы не хотим расставаться, что делать?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Живем с мужем 11 лет, я много работаю, отдаю его долги, у него уже долгое время не получается с работой, я обижала его словами, он завел любовницу и вновь вернулась пьянка. Мы любим друг друга и не хотим расставаться, как нам пережить все это?

Здравствуйте Марина! Вы сами, своей последней фразой, дали исчерпывающий ответ на все ваши семейные неурядицы. Гражданским браком называют брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Церковным — венчанный в Церкви. Всё остальное — это блуд. Живя в блуде, мы не защищены от различных козней диавола, а дети, рожденные в блудном сожительстве, и вовсе подвержены различным болезням и нервным расстройствам. Странно не то,  что муж завёл любовницу, а то, что вы ещё живёте вместе. Но есть и хорошее в вашем письме! Вы до сих пор любите друг друга. Это значит, что Бог рядом! Ведь Бог — это любовь! Но Он рядом, а мы где? Мы не хотим слушать Его через голос нашей совести. Для укрепления мира и благополучия в семье, вам нужно оформить ваши семейные отношения. И принести покаяние Богу в своих грехах на исповеди. Только тогда Бог сможет стать на защиту вашей семьи. Очень нужна и ваша общая семейная молитва по утрам и вечерам. Тогда Сам Иисус Христос будет с вами. Начните борьбу с диаволом за вашу семью. Кроме вас это никто не сделает!

Этот ответ просмотрели 4941 раз.