НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Набрежные Челны

Почему верующие в Бога люди не слышат Бога, Бог с ними не разговаривает?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Почему верующие в Бога люди не слышат Бога, Бог с ними не разговаривает. А у экстрасенсов есть какой-то контакт?

В вашем безапелляционном вопросе есть два интересных момента. Момент первый. Вы не можете утверждать за всех верующих людей, что они якобы не слышат Бога. Вы, простите, дилетант в этом вопросе, потому, что не интересовались вопросами богообщения, не читали Евангелия и опыта святых отцов. Очень ярко моменты богообщения описаны в житиях некоторых святых, в деяниях святых апостолов, а Ветхий Завет нам дорог потому, что весь пронизан примерами общения Бога и человека. Не зная темы, Вы заявляете что Бог не общается с нами. Это заявление абсурдно ещё и тем, что богообщение ВСЕГДА ИНТИМНО! Только Вы и Он! И, поверьте, испытав такое, Вы мало что сможете рассказать человеческим языком об этом чуде. Да и большинство примут Вас за ненормального. Бог и в человеческом облике Свои чудеса совершал тайно, не напоказ, и только с теми, кто верил. И сейчас, чтобы начинать общение с Ним, себя надо готовить через пост, через очищение покаянием. У каждого желающего сказать: «Эй, Бог! Где ты там? Давай поболтаем!», — ничего не получится. Зато экстрасенсы!!!

И вот здесь второй интересный момент Вашего вопроса: «Есть КАКОЙ-ТО контакт». Вы верно подметили. Бедные, заблудившиеся экстрасенсы, знахари, колдуны, и прочие гадалки во многом даже не подозревают, чьим орудием они стали. Это только диавол, со своей неуёмной гордыней, кричит на каждом углу через своих адептов: «Я ваш бог! Я установил с вами контакт. Я наделяю вас даром колдовать, исцелять, приворожить, и т.д.» А люди, по своей духовной неграмотности верят, что Бог дал им счастье излечивать людей, нести им добро, помогать им. Вот тут они и сами попадают в когти к дьяволу, и тащат за собой тех, кто обращается к ним за помощью. И весь мир, сидя у телевизора, затаив дыхание, следит за очередной битвой экстрасенсов. А на самом деле, перед нами разыгрывается БИТВА ГОРДЫНЬ! А там где гордыня, Бога-то и нет...  Итак, делаем вывод. Чтобы общаться с Богом нужно себя тщательно готовить, очищаться постом, молитвой, исповедью и причастием. И тогда, когда будете готовы, тайно, тихо, через своё сердце услышите Бога. Чтобы общаться с нечистью — живите как все, смотрите оккультные передачи, читайте бульварную прессу, а не духовную литературу, ходите к бабкам, а не в Церковь, и будет вам «Щастье»! Выбирать Вам.

Этот ответ просмотрели 5357 раз.