НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: г. Набережные Челны

Не можем зачать ребенка, какую молитву необходимо читать?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Помогите пожалуйста!!! Не можем зачать ребенка, очень хотим. Какую молитву необходимо знать? Может быть на икону молится, какую?

Чтобы полно ответить на ваш вопрос, у нас недостаточно информации о вашей ситуации. Очень важно, чтобы вы жили в законном, гражданском браке! Ещё лучше, чтобы ваш брак был освящён в Церкви — венчан! Очень много зависит от того, оба ли супруга одной веры? Приняли ли крещение? Регулярно ли вы исповедуетесь и причащаетесь? Зарождение нового человека и приход его в этот мир, — это чудо, которое происходит по Божьему произволению. И чтобы это чудо произошло с нами, необходимо жить в постоянном общении с Богом, в мире со своей совестью, пользоваться церковными Таинствами. И конечно нельзя молиться «на икону». Каждый христианин верит в Бога Иисуса Христа, и обращается к нему со всеми своими просьбами и проблемами. И мы молимся Ему, а не доске, на которой Он изображён. Ваша просьба о помощи должна быть направлена конкретной личности: Иисусу Христу, Деве Марии, или святому, которого вы почитаете. Все они живые, и вы должны обращаться к ним, как к живым. А икона служит связующим элементом между вами, и тем, к кому вы обращаетесь. В помощи при зачатии ребёнка обращайтесь к Богу, Матушке Богородице, к тем святым, которые сами прошли путь неплодства, а потом с помощью Божией чудом получили детей: праведным богоотцам Иоакиму и Анне, праведным пророку Захарии и Елизавете. Но чтобы получить долгожданного ребёнка, вы сами должны быть готовы принять чудо от Бога, очистить себя покаянием и причаститься. Бог вам в помощь!

Этот ответ просмотрели 5360 раз.