НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Алма-Ата

Какие молитвы надо читать, чтобы был успех в бизнесе, в начатом деле?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте!  С праздником Рождества Христова. Пожалуйста, скажите какие молитвы надо читать, чтобы был успех в бизнесе, в начатом деле. Трудимся не один год, не ленимся, а результата нет. Не можем приобрести квартиру, надо оплатить учёбу старшей дочери, младшая уже подрастает. Спасибо. 

Здравствуйте! Из вашего вопроса выходит, что вы хотите использовать Православие как некую магию, для достижения сугубо мирских целей. Вы обратились не по адресу. Сам Бог, Иисус Христос сказал: «Царствие мое не от мира сего». Мы предназначены не для этого мира, а для Царствия Бога. И, следовательно, в первую очередь должны просить у Бога спасения себя для Царства Небесного. И Христос нам сказал: «Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6, 33). Вот поэтому самая главная просьба к Богу у православных: «Господи! Спаси и помилуй!» Но это не означает, что мы не должны просить Его о помощи в делах, наоборот! Мы не начинаем ни одного дела без молитвы, и просьбы благословить наши труды для пользы. Каждое начинание предваряется молебном, и каждое успешное предприятие завершается благодарственным молебном. Но иногда бывает, что наши дела не идут так, как нам бы этого хотелось. Вот здесь стоит подумать, а почему нет успеха, может этот путь не мой? Может этот вид бизнеса мне не полезен, и приведёт меня к тяжёлым последствиям, и Бог поэтому меня оберегает от него, не даёт окунуться в омут с головой. Все эти вопросы вы должны выяснить для себя самостоятельно, и посоветоваться с духовником. А по Интернету решить ваши проблемы не представляется возможным, мы не знаем всех обстоятельств вашей жизни. Но в любом случае, прежде всего, нужно начинать с очищением себя через исповедь, и затем заручиться поддержкой Бога для дальнейшей жизни через причастие. Помогай Вам Господь! 

Этот ответ просмотрели 6678 раз.