НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Марина

Если человеку сопутствуют спокойная жизнь и удача, то всегда ли это хорошо?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Скажите, если человеку сопутствуют спокойная жизнь, семья и удача, то всегда ли это хорошо на самом деле и нужно ли за него радоваться? Воспринимать это как его заслугу, награду, благоволение к нему или что-то в этом роде? Вот наш пример: человек имеет крепкое здоровье, не имеет в жизни серьезных проблем, при этом сам не склонен уважать людей и очень, очень горд, то есть искренне считает, что он сам — хозяин, царь и… А если, он считает, кто-то болеет, или бедный, или просто не везет, то это сам человек и виноват, и в выражениях для оценки не стесняется. Я не завидую, это мой родственник, почтенных лет человек. Просто иногда думаю: неужели, чтобы человек стал добрее, стал сочувствовать, просто нормально общаться, в его жизни должны происходить какие-то неприятности? Мы все, родные, очень рады, конечно, все в порядке у него (в житейском смысле), но вот для него это повод для невозможной гордости. Ведь и возраст уже преклонный, а он все злится и злится… жалко.

Здравствуйте Марина! Вы в основном сами ответили на свой вопрос, и ответили правильно. Нам остаётся только немного добавить к Вашим размышлениям. К сожалению, Ваш родственник эгоист, и живёт только для себя. А поскольку он очень далёк от Бога, то бесы его особенно и не мучают, ведь душа его уже почти принадлежит им. Поэтому у него и видимая жизнь вроде бы в порядке, но душа... Она у него страшно больна, из-за этого он часто злится, и ругается. Его вечная душа после смерти может отойти прямиком в ад! Но вот если он начнёт борьбу с бесами за свою бессмертную душу, и будет стараться наладить утерянное общение с Богом, вот тут-то бесы и всполошатся. И тогда у него могут начаться и проблемы со здоровьем и прочие неприятности. Не зря святые говорили, что чем сильнее болеет человек, тем ближе к нему Бог! Ну а Вы должны любить его и обязательно серьёзно молиться не просто о его здравии, а О СПАСЕНИИ его вечной души. Помоги Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 5513 раз.