НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Елена, г. Набережные Челны

В школу к сыну приглашали муллу, как быть православным детям?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как относиться к такой ситуации: сын, 2 класс, учится в школе, у которой негласный статус татарской школы. И на днях в школу приглашали муллу, который в школьной столовой «читал». Я с сыном — православные христиане, школу выбрали поблизости от дома (15 минут ходьбы, остальные — еще дальше). 

Здравствуйте Елена! Ситуация у вас нормальная, просто Вы сама мало воцерковлённая. Вам с сыном нужно чаще приходить в храм на исповедь и причастие. И тогда Сам Бог, Иисус Христос, через причастие входит в вас и защищает вас от нападений бесовских. Вам нужно изучать Святое Евангелие, тогда бы Вы знали, что если я с Богом, то никто не сможет быть против меня. И тогда чего нам бояться, если мы защищаемся ежедневными молитвами и регулярным причастием? К тому же мусульмане тоже верят в единого Бога, а не в идолов. Только верят они по-своему. И если мулла по-своему помолится о здоровье учеников на арабском языке, вреда вашему православному ребёнку не будет. Но может появиться искушение перейти из христианства в ислам. А вот для этого, Вы, мама, обязаны воцерковить ребёнка, привить ему православный духовный стержень. А значит, сначала самой стать настоящей православной христианкой! Сам Бог, через сложившуюся ситуацию приглашает Вас в храм, для более полного общения с Собой. Не отказывайте Ему, не упускайте такого шанса! Бог Вам в помощь!

Этот ответ просмотрели 5528 раз.