НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает:

Стало трудно общаться со знакомыми и чувствовать себя букой. Что делать?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Я хожу в церковь, но не меняю образ жизни. Не работаю с грехами, но внутри какие-то перемены происходят. Стало трудно общаться со знакомыми так как я или фанатичка или ждут какого-то идеала, с которым я и рядом не стою. Очень неудобно, приходиться молчать и чувствовать себя угрюмой такой букой. Надо дальше идти, а как-то страшно, совсем одичаю. Нет, наши православные мне нравятся, очень милые люди. Но я как-то не такая. Что делать? Наверное, непонятно написано.

Здравствуйте, адресат без имени. Действительно Вы прислали нам достаточно непонятное сообщение. Но, как ни странно, ситуация в которой Вы оказались весьма распространённая. Вы наверняка слышали, а может и Вам говорили, что вы, православные люди скучные, невесёлые, всё время грустите, и не умеете радоваться жизни. А разве Иисус Христос был загружен и раздражался на этот грешный мир? НЕТ! А почему тогда мы такие буки? Ответ в Вашем послании. «Я хожу в церковь, но не меняю образ жизни. Не работаю с грехами». И так поступают очень многие. Внешне они ходят в церковь, а внутри всё дальше удаляются от Христа. Как же это происходит? Бог это Любовь, а если в нашей душе раздражение, злость, неприятие, то значит — вместо Бога в наше сердце вошёл противник Бога, сатана. Оказывается, приходя в церковь, мы можем быть заодно с бесами. Бог в наше сердце входит тогда, когда мы Его приглашаем и впускаем к себе, прося, Господи, измени меня, очисти меня от греха, спаси меня. И начинаем в таинстве покаяния исповедовать свои грехи, а в таинстве причастия принимаем Бога внутрь себя. И чем чаще мы это делаем, тем больше в нашем сердце поселяется Любовь — Бог. И тогда раздражение уходит, и мы улыбаемся каждому человеку, ведь в нём мы видим образ Божий. Через каждого человека с нами может общаться Бог! Так Любовь ко всему мирозданию Божию вытесняет из нашего сердца весь негатив. Работайте над очищением себя, и помоги Вам Бог!

Этот ответ просмотрели 5542 раз.