НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Александра

Как понимать фразу: «Не искушай Господа Бога твоего»?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Как понимать фразу: «Не искушай Господа Бога твоего»? Избегать ситуаций, предполагающих опасность? А если ты считаешь, что на самом деле должен и хочешь сделать что-то рискованное, ведь должно положиться на Господа и его волю в этом случае и просить благословения? Объясните, пожалуйста, как понимать это применительно к реальным жизненным ситуациям, ведь «теплохладных», боязливых и нерешительных Бог не одобряет, так? А как же иначе — полагаться на себя или просто сидеть тихо, как мышь?

Здравствуйте Александра. Вы можете ходить в туфлях, а можете встать на ходули, и если повезёт, даже не сломаете ноги. Вы можете на лифте, или по ступенькам подняться на смотровую площадку высотного здания, и полюбоваться прекрасным видом, захватывающим дух. А можете вскарабкаться на это здание по выступам, и если повезёт, и вы не разобьётесь, то с ГОРДОСТЬЮ будете показывать всем фото или видео своего подвига. Вы можете с любовью воспитывать детей и быть надёжным другом и спутником своему мужу, а можете в ущерб семье заниматься своей карьерой, своим бизнесом. Вы можете ВСЁ!!! Но не всё вам полезно. Проще говоря, Вы можете жить по заповедям Божиим, а можете их не соблюдать, как бы искушая Господа: «А что мне за это будет?» А раз искушаете, становитесь противником Богу, но заодно в союзе с сатаной. А быть с сатаной это подписать и себе и своим детям смертный приговор. Как говорят одесситы: «Александра, и оно Вам надо?»

Этот ответ просмотрели 5675 раз.