НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Надежда, г. Набережные Челны

На работе давно задерживают зарплату. Уволиться или терпеть?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

На работе давно задерживают зарплату. Надоело терпеть, и я написала заявление на увольнение. Начальник отказывается меня увольнять, хочет чтобы продолжала работать, при этом долги по зарплате не оплачивает. Бунтовать против начальников это грех, но если не платят зарплату, то можно ли требовать увольнения или все же покориться и терпеть?

Здравствуйте! Естественное желание каждого человека, которого обижают, либо отомстить обидчику, либо гордо покинуть его, хлопнув дверью напоследок. И то, и другое облегчения не принесёт. А если вспомнить, что мы христиане? И что заповедал нам Иисус Христос по этому поводу? — «Молитесь за врагов ваших!» Вот это новость! Он мне зарплату по полгода не платит, а я должна молиться за него?!? Именно так! Только Ваша молитва к Богу, с просьбой простить и спасти грешную, заблудшую душу начальника, может изменить ситуацию. И вместо Вашего притеснителя, начальник может стать Вашим защитником, или даже благодетелем. Но чтобы это произошло, Вам нужно изменить себя, свои представления о добре и справедливости. И, самое главное, научиться не осуждать, а наоборот, жалеть и оправдывать тех, кто нам не нравится. Самой измениться трудно, но с Богом нам всё по плечу! Значит нужно идти в храм, на исповедь, на причастие, на молитву. Помогай Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 5771 раз.