НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
19.09.2015

Спрашивает: г. Москва

Говорят, что «Амвэй» — это своего рода секта, а мне понравилась их продукция. Как теперь быть?
19.09.2015

Отвечает: отвечает Железняк Сергей Евгеньевич, религиовед, помощник благочинного по миссионерской работе

Здравствуйте. Говорят, что «Амвэй» — это своего рода секта, а мне понравилась их продукция. Хочу заняться бизнесом. Не знаю, как теперь быть, ведь я верующий человек. А продукция гиппоаллергенна и без запаха, очень нравится. Что делать?

Здравствуйте. Компания «Амвей» по многим признакам является коммерческим культом. Сотрудникам «Амвэй» предлагается не только реализовывать, рекламировать свою продукцию, но и придерживаться определенного образа жизни, компания продвигает свою философию, навязывает изучение своего «вероучения», описанного в «Сезонах Жизни» и другой литературе. Адепту культа предлагается не просто заниматься бизнесом, а даже веровать в бизнес, в материальный успех, чуть ли не молиться на него. Великие люди — это те, кто ворочает миллионами и миллиардами, бедность воспринимается как некий порок, грех. По сути это культ золотого тельца (доллара).

 Если Вам нравится их продукция, пользуйтесь (хотя говорят, что есть аналогичная и лучшего качества). Хотите заняться бизнесом — пожалуйста, но бизнес не должен превращаться в религию, не должен и оттенять, оттеснять нашу веру во Христа, у которого, кстати, не было даже и крыши над головой.

Этот ответ просмотрели 2801 раз.