НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
02.09.2015

Спрашивает: Елена

Как быть, если врач без моего ведома “поработал с энергетикой”? Обратилась по рекомендации к врачу-остеопату. Очень хорошо прошел сеанс по позвоночнику, полегчало сразу, на место всё поставил, результаты радуют. Но на последнем сеансе ничего толком не делал, медленные движения, я думала что так нужно для расслабления мышц. На мой вопрос “а что вы собственно делали?” - он ответил “закрепил результаты и поработал с твоей энергетикой”. Я в шоке - но не стала ругаться, что об этом вообще-то предупреждать надо заранее и я бы отказалась. На душе неприятно, что кто-то копался и неизвестно что там делал! Как мне быть? Мог ли он мне навредить? Была как всегда с крестиком и помолилась перед сеансом.
26.06.2015

Здравствуйте Елена!

То, что ругаться не стали, это правильно. Так как вы прошли этот сеанс по неведению, то исповедоваться в этом вам не придётся, но постарайтесь в ближайшее время пособороваться в каком либо храме.

Если колдуны, маги, чародеи всего мира соберутся и будут колдовать против вас, "работать с энергетикой" и Бог не попустит им повредить вам, ничего они сделать не смогут! Без воли Божией ни один лист с дерева не упадет, ни один волос с головы человеческой. Колдуны над православными верующими власти не имеют! Запомните это все. Над кем же они имеют власть? Тот, кто в церковь не ходит, Богу не молится, молитв не знает, не защищен ничем. Но и таким колдуны навредить не смогут, если это Бог не попустит. А попустить Он может для того, чтобы пробудить от спячки безверия, привлечь к Себе в объятия Отчие. Он напоминает человеку, что без веры Христовой его ждет бездна. И зовет его к покаянию и исправлению.

"Не бойтесь никого, кроме Бога одного!" А люди верят больше в колдунов, нежели в Бога. Стоит человек в храме пред Богом, просит у Него защиты и покровительства. И что? Неужели Бог попустит прямо тут кому-то вас испортить? Нет. И благодать после причастия колдун не отнимет, ее отнимет наша злая воля и греховные привычки, наши страсти. Мы нагрубим ближнему, осудим его, а потом ищем виноватого - колдуна. "Злоречивые Царства Божия не наследуют", - сказано в Священном Писании. Туда входят только добрые, смиренные, светлые души.

Без воли Божией или попущения Божия бесы даже в свиней не могут войти, не то, чтов человека.

Евангелие от Матфея, текст: глава 8, стихи 28 — 34 

Евангелие от Марка, текст: глава 5, стихи 1 — 20

Евангелие от Луки, текст: глава 8, стихи 26 — 39

И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми. И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их. (Мф.8: 28-34)

Священник Андрей

Этот ответ просмотрели 2867 раз.