НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Лариса

Здравствуйте! Выйдя из монастыря я подала милостыню, на это моя знакомая взволнованно сказала, что милостыню подавать выходя из монастыря или храма нехорошо, а надо только когда входишь! и с тех пор на душе у меня как-то тяжело. Скажите пожалуйста права ли моя знакомая и есть ли правила как подавать милостыню? Заранее благодарю Вас

Уважаемая Лариса!

Это ни что иное, как суеверие, т.е. суетная, тщетная, ложная вера. Православному христианину необходимо подавать милостыню всякому нищему, не входя в рассмотрение его достоинств, и даже, если знаешь, что он недостойный человек: кроме того, что дающий обогащает себя духовно, а запирающий свое сердце и кошелек — грабит самого себя, — кроме этого, отказывая в милостыне , особенно у самых врат церковных, мы наносим тяжкий вред просящему , поселяем в нем злобу, убиваем веру, возбуждаем ненависть к богатым, сытым, религиозным.

Поэтому, без малейшего сомнения, подавайте милостыню  видя всякого нищего, просящего милостыню,  всем нуждающимся и делайте это с великою щедростию, чтобы и нам самим удостоиться в день будущего суда великой милости и снисхождения от Бога.

Этот ответ просмотрели 1830 раз.